Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


22:53 | 31.08.2017

Политический противник главы Среднеуральска одержала в суде победу над администрацией города

Суд поставил точку в трудовом споре между бывшим руководителем муниципального бюджетного учреждения «Архитектура» Среднеуральска, заместителем председателя местной думы Натальей Коробицыной и администрацией городского округа. Двенадцатого апреля этого года Коробицына, поработав в должности директора МБУ «Архитектура» около четырех месяцев, была уволена по статье в связи с утратой доверия. Суд встал на сторону женщины, посчитав действия администрации неправомерными.

Наталья Коробицына в исковом заявлении просила уволить её по собственному желанию и компенсировать вынужденные прогулы, а также взыскать причиненный моральный ущерб. Суд требования удовлетворил, обязав администрацию городского округа Среднеуральск изменить запись в трудовой книжке (датой увольнения при этом будет являться дата изготовления судебного акта), выплатить более 170 тысяч рублей за вынужденные прогулы и пять тысяч рублей за моральный ущерб.

Любопытно, что в ходе судебного процесса всплыли факты подтасовки документов. Так, представители мэрии изначально представили в суд выписки из протоколов комиссии по соблюдению требований муниципальными служащими, в которых указывалось, что комиссия состоялась 17 марта. Но в этот день она состояться не могла, так как почти все сотрудники мэрии были на похоронах. Уже потом в документах дата изменилась.

По словам Натальи Коробицыной, она решила не восстанавливаться в должности, так как не сможет сработаться с командой главы города Владислава Козлова.

«Понимаю, что с данной командой работать я не буду однозначно, я не вижу себя в ней», — прокомментировала свое решение корреспонденту veved.ru Наталья Коробицына.

Отметим, что ранее Наталья Коробицына была одной из тех, кто приложил максимум усилий к тому, чтобы Владислав Козлов стал новым руководителем Среднеуральска. Однако затем между ними начался политический конфликт, итогом которого стало увольнение Коробицыной с поста руководителя муниципального учреждения.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
16.10.2017
15.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031