Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Реклама


12:55 | 23.08.2017

Из «муравейника» на природу: жители Екатеринбурга присматриваются к новым форматам загородного жилья

Дуплексы, триплексы, квадроксы, флетхаусы — от риелторов в последнее время можно услышать много незнакомых обывателю слов. Не каждый знает, что все вышеперечисленное — это разновидность таунхаусов, сблокированных между собой двух-, трёхэтажных домов, имеющих общую боковую стену. Отличаются они в основном количеством секций, то есть будущих соседей. Как правило, таунхаусы состоят из 3–10 секций или квартир с отдельным входом. Это новый формат загородного жилья, предусматривающий квартиру и дачу в одном флаконе, обладающий как преимуществами, так и ловушками.

В Екатеринбурге и на расстоянии до 30 км от него таунхаусы можно купить в 19 коттеджных поселках, расположенных по всем основным направлениям. Их стоимость варьируется от 3 до 18 млн в зависимости от уровня поселка, в котором они расположены, и метража таунхауса.

Так, самые дорогие и большие таунхаусы представлены по Ново-Московскому и Чусовскому тракам, где предлагаются квартиры до 380 м² стоимостью порядка 18 млн рублей.

Минимальные по площади и стоимости варианты можно приобрести по Полевскому и Московскому тракту, это квартиры площадью 80–90 м² стоимостью около 3 млн рублей. Наиболее широко представлены таунхаусы 110–140 м², их можно посмотреть в 8 коттеджных поселках по всем основным направлениям от Екатеринбурга: Московскому, Тюменскому, Березовскому и Челябинскому трактам.

Таунхаусы такой площади привлекают покупателей оптимальным сочетанием цены и комфорта. За 4–7 млн рублей можно приобрести двухэтажную квартиру с 3–5 спальнями, большой кухней-гостиной, санузлами на каждом этаже и удобными гардеробными. Кроме этого, из квартиры в ряде случаев имеется выход на небольшой участок в 1–3 сотки, свой гараж или парковочное место.

В некоторых поселках предлагаются варианты как уже готовых таунхасов в заселенном доме, так и строящихся. Например, рядом с селом Кашино в коттеджном поселке «Николин ключ» есть предложения квартир в готовом доме (130–190 м² в варианте с чистовой отделкой и без нее) и квартир в новой очереди (106 м²).

Из «муравейника» на природу: жители Екатеринбурга присматриваются к новым форматам загородного жилья


Кроме этого, в КП «Николин ключ» можно выбрать между двух- и трехэтажным таунхаусами, лично оценить будущую квартиру, походив по комнатам, пообщаться с будущими соседями, которые уже живут в поселке. Если покупатель готов переехать сразу, купив готовую квартиру, то сумма покупки составит 5–6 миллионов рублей.

Другой вариант — забронировать квартиру в новой очереди и переехать в следующем году, при этом стоимость покупки будет 3,5–4 млн рублей, заплатить которые можно в рассрочку. За такую сумму в Екатеринбурге можно приобрести только 2–3-комнатную квартиру недалеко от центра, где-нибудь в районе Шарташского рынка или на Пионерском поселке. И конечно же, это будет не новостройка.

Из «муравейника» на природу: жители Екатеринбурга присматриваются к новым форматам загородного жилья


При этом при покупке таунхауса можно воспользоваться всеми финансовыми инструментами, действующими при приобретении квартиры в мегаполисе: беспроцентной и платной рассрочкой, ипотекой от банков или системой трейд-ин.

Жильцы таунхаусов, которые уже прожили за городом несколько лет, выделяют несколько основных плюсов проживания перед городской квартирой. Это минимум соседей, больший метраж (за те же деньги), однородная социальная среда, огороженная охраняемая территория с готовой инфраструктурой — детской и спортивной площадками, дорожками для прогулок (впрочем, сейчас это встречается и в большинстве новостроек в уральской столице), свой земельный участок и место для машины (жители Ботаники и Академического будут в восторге!). Кроме этого, проживание в таунхаусе сэкономит семейные средства на коммунальных платежах (на 40–50 %).

Из «муравейника» на природу: жители Екатеринбурга присматриваются к новым форматам загородного жилья


Конечно же, есть и недостатки. Это некритичная удаленность от города (дорога до Екатеринбурга будет занимать от 30 минут до часа — это как ехать с ВИЗа до УрФУ), отсутствие полноценной городской инфраструктуры (торговых центров и кинотеатров, при этом есть частные детские сады и небольшие магазины). Конечно, вечерние походы в кино или бар станут затруднительны, но их можно заменить прогулками на природе или, например около поселка «Николин ключ», посещением конного клуба или центра соколиной охоты.

Как правило, загород манит жителя мегаполиса возможностью выйти во двор и приготовить шашлык с друзьями на собственном участке (хоть и небольшой площади, 1–3 сотки, но его вполне достаточно, чтобы оборудовать детскую площадку, разбить клумбу с цветами и организовать зону отдыха). Жители пригорода отмечают, что именно на природе уходит ощущение «муравейника», городской суеты и появляется спокойствие и душевный комфорт.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
17.11.2017
16.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930