Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Новости дня


15:27 | 16.08.2017

В Красноуральске силовики провели обыски у кандидата в депутаты. Возбуждено уголовное дело

Выборы в городскую думу Красноуральска могут стать для одного из кандидатов не самым ответственным событием в карьере: впереди его ждут уголовные разбирательства. Как стало известно veved.ru, на прошлой неделе, 10 августа, сотрудники полиции провели обыски в офисе управляющей компании ООО «УК Технологии энергосбережения» («УК ТЭС»), возглавляемой кандидатом в депутаты от партии «Родина» по округу № 3 Вадимом Ларшиным. Его главный бухгалтер Ксения Майорова также участвует в выборах как кандидат от «Родины».

В настоящее время правоохранителями расследуется уголовное дело № 160432133 по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере»).

Между тем, судя по записям заместителя председателя регионального отделения партии «Родина» в Свердловской области Валентины Гофенберг в социальных сетях, кандидаты от политической организации не замешаны ни в одном криминальном скандале. Как показывает ситуация с Красноуральском, такие заявления делать несколько преждевременно.

Вероятно, что для Вадима Ларшина попытка избраться в депутаты имеет не только политический подтекст. Его действия можно рассматривать как вариант ухода от ответственности в связи с приобретением иммунитета.

Отметим, что деятельность «УК ТЭС» в Красноуральске вызывает много вопросов у жителей, которые жалуются на бездействие коммунальщиков в части должного управления жилфондом. Как ранее сообщало издание «МК-Урал» со ссылкой на собственные источники, изначально полученные от потребителей средства за водоснабжение, электроснабжение, водоотведение, отопление и горячее водоснабжение аккумулируются на счетах ООО «УК ТЭС», а затем рядом оказываются связанные с Вадимом Ларшиным компании ООО «ТЭС-Консалтинг» и ООО «Интер-Проект».

«Вывод полученных платежей за коммуналку на счета подконтрольных юрлиц не только дает отличную возможность личного обогащения, но и делает практически невозможным взыскание денежных средств с ООО «УК ТЭС» в порядке принудительного исполнения судебных актов. Это, в свою очередь, позволяет руководителю УК регулярно не платить за воду, канализацию, электро- и теплоэнергию и другие потребленные коммунальные ресурсы. Так можно легко задолжать за воду около восьми миллионов рублей, а за тепло — около сорока», — пишет «МК-Урал».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
26.05.2018
25.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031