Новости дня


17:05 | 6.06.2017

Камышловские чиновники рискнули свободой: мэрия подписала сомнительный документ для застройщика

В Камышлове позиция мэрии может угрожать жизни и здоровью горожан. Как стало известно veved.ru, 29 мая 2017 года администрация Камышловского городского округа выдала разрешение на ввод объекта – здания торгового центра «Невский», расположенного по адресу: улица Карла Маркса, 59а (номер разрешения 66-RU66321000-4-2017).

ТЦ с начала этого года работал без разрешительных документов, пользуясь бездействием надзорных органов. Сейчас по факту ситуация не изменилась – имея на руках разрешительные документы, владелец здания с «благословения» мэрии продолжает эксплуатировать торговый центр, построенный в нарушение проектной документации.

Как ранее уже сообщало наше издание, благоустройство территории выполнено не в полном объеме, отсутствует организация сбора ливневых стоков, хотя проектом было предусмотрено устройство дренажного колодца, не организован проезд для техники МЧС на случай возгорания.

Кроме этого, не соответствует проектной документации и фасад здания. По проекту наружные стены должны быть выполнены из облицовочного красного кирпича, а по факту он заменен блоками, покрашенными фасадной краской. И еще – согласно нормам, противопожарное расстояние между сооружениями должно составлять не менее шести метров, в то время как между ТЦ и соседним магазином оно составляет не более двух.

Налицо явное пренебрежение безопасностью посетителей торгового центра, арендаторами которого являются универсам «Магнит» и магазин бытовой техники «Норд». Куда смотрит исполняющий обязанности главы Камышловского городского округа Алексей Половников – большой вопрос.

Как заявил в телефонном разговоре начальник архитектуры и градостроительства администрации городского округа Александр Романов, застройщик в лице Сергея Трубина устранил все замечания, которые были выявлены в ходе первой приемки. Любопытно, а члены комиссии, участвующие в приемке, поверили на слово застройщику, который возвел наружные стены не из облицовочного красного кирпича, а из мелкоштучных блоков, покрашенных фасадной краской?

«Беззубая» позиция Камышловской межрайонной прокуратуры в данном вопросе также вызывает много вопросов. Прокуратура Свердловской области обращалась к коллегам из Камышлова с просьбой решить вопрос о необходимости обращения в суд с иском о запрете эксплуатации здания до получения необходимой разрешительной документации, но рекомендация была проигнорирована.

Кроме прокуратуры, в текущей ситуации не помешало бы и вмешательство сотрудников Следственного комитета. Формально действия должностных лиц администрации Камышловского городского округа подпадают под ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание). Такие прецеденты в России уже были. Будет ли следующий в Камышлове?

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Камышловец   |   6 июня 2017 20:45  
 
По поводу беззубости прокуратуры - вопрос спорный. Когда нужно покусать кого-нибудь из горожан, то зубы очень даже острые
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930