Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


18:05 | 19.04.2017

Правила предоставления мест на московских кладбищах

Уже продолжительное время москвичи лишены возможности хоронить своих родных в черте города - на московских кладбищах. Это связано с отсутствием свободной площади, достаточной для удовлетворения таких потребностей. Свободные участки есть, но предоставляются они только в случае выигрыша государственного торга, ежегодно проводимого властями города. Помимо этого предусматривается еще и вариант подзахоронения в уже действующую могилу. Как воспользоваться этими возможностями на практике, будет рассказано далее.

Участие в аукционе

Никаких особых требований для потенциальных участников нет. Претендент должен обладать начальной суммой для участия в торгах, номинал которой озвучивается заранее. Формально участником может быть и не житель Москвы, если он изъявить желание получит отдельный участок на кладбище. Учитывая дороговизну места на кладбище, желающих участвовать в торге обычно немного, но каждый раз все свободные зоны реализовываются полностью.
Информация о проведении торга размещается на портале городского департамента торговли. Здесь же можно подать и заявку на участие. Если гражданин побеждает в торге, то одновременно с участком он принимает на себя обязанность по его содержанию в течение всего времени - до момента использования по назначению. Никакие сделки с местом на кладбище не предусматриваются к проведению.

Захоронение в действующую могилу


У большинство жителей города имеются родственники, похороненные на городских кладбищах. Именно в этом случае допускается проводить подзахоронение - помещение гроба с телом в уже действующую могилу. Но для этого предусматриваются 2 обязательных условия: первое - могила должна действовать не менее 15 лет, и второе - родственники должны состоять в пределах одной семьи.

Для граждан, у кого нет похороненных в черте города родственников, а также для тех, кто не может позволить себе участие в государственном торге, предусматривается возможность получения места в виде социальной преференции. Но места выделяются в этом случае за пределами Москвы - на 3 кладбищах ближнего Подмосковья. Сегодня эту местность принято называть "Большой Москвой".

Получение места в рамках социальной гарантии предусматривает соблюдение большого количества обязательных формальностей. Поэтому целесообразнее всего еще в начале процедуры оформления обратиться за консультацией к профессионалам. В этих целях можно связаться с работниками старейшей городской похоронной службы - Ritual.ru. Здесь всегда ответят на вопросы, а помимо этого окажут и практическую помощь.

Правила предоставления мест на московских кладбищах

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
21.09.2017
20.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930