Главная

19:07 | 14.04.2017

Профилактика ВИЧ-инфекции на Урале: государственный и «западный» подход

В Екатеринбурге на площадке отеля «Анжело» состоялась научно-практическая конференция с международным участием, посвященная современным технологиям комплексной медицинской помощи больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Мероприятие прошло при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в УрФО.

Участники конференции, в которой приняли участие главные специалисты Минздрава России, ведущие ученые профильных НИИ и кафедр вузов России, обсудили развитие новых направлений повышения качества и доступности первичной и специализированной медицинской помощи, вопросы внедрения пациенто-ориентированных моделей работы и задачи на будущее.

Пока дипломированные специалисты занимаются разработкой и внедрением программ по оказанию помощи больным, отдельные представители «экспертного сообщества», представляющие некоммерческие организации и работающие по образцу «иностранных агентов», пытаются убедить общество в ином подходе к профилактике ВИЧ-инфекции.

Взять, например, свердловский региональный общественный фонд социальных проектов «Новое время», возглавляемый Мариной Халидовой.

Организация сотрудничает с зарубежными фондами и религиозными структурами, которые открыто поощряют методы, чуждые российскому здравоохранению и ментальности русского человека в принципе. По сути, они открыто дискредитируют государственные программы по профилактике ВИЧ, а свердловский фонд, чьи представители замечены в связях с западными дипломатами, охотно пропагандирует идеологические установки своих партнеров на территории России.

Например, Марина Халидова в качестве профилактики ВИЧ предлагает реализовывать так называемые метадоновые программы, которые ставят своей целью «терапию» в виде получения дозы наркотика. Кроме этого, Марина Халидова принимает активное участие в конференциях, организованных западными фондами, сферой интересов которых являются российские дети и подростки.

Добавим, что, несмотря на получение финансовой поддержки от иностранных организаций, фонд «Новое время» до сих пор не признан «иностранным агентом», оставаясь вне поля зрения Министерства юстиции. Учитывая явное желание повлиять на государственную политику в сфере здравоохранения, было бы разумным либо отказаться от «грантов», либо добровольно пройти процедуру, по которой НКО включат в соответствующий реестр Минюста.

Альберт Смирнов © «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.05.2017

Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031