Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


20:18 | 11.04.2017

«Кому на радость конфликтуют? Барыгам?» Бывший «фондовец» прокомментировал конфликт Кабанова и Ройзмана

Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин прокомментировал заочную перепалку двух бывших друзей – основателя фонда и главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и действующего руководителя организации Андрея Кабанова. Поводом для разногласий стало задержание волонтера фонда «ГБН» полицейскими с 140 граммами гашиша, после чего Ройзман заявил, что не имеет к фонду никакого отношения: «Жаль, что фонд потерял имя и перестал быть народным движением».

Евгений Маленкин, не один год отдавший работе в «ГБН», считает, что в данном случае Ройзману невыгодно упоминание с фондом в преддверии губернаторских выборов: глава Екатеринбурга является одним из потенциальных кандидатов на пост главы региона. По мнению Маленкина, Ройзман поступил некрасиво, заявляя, что «Город без наркотиков» перестал быть «народным движением» и он не имеет к нему никакого отношения.

«Ничего подобного, он стоял у истоков создания фонда, он на каждом углу это говорил. Именно эта общественная организация помогла ему стать тем, кем он есть, – сначала депутатом Госдумы, потом главой города. Он должен быть благодарен фонду, а не открещиваться от него».

Комментируя задержание волонтера в Верхней Пышмы, который попался на хранении крупной партии наркотиков, Маленкин отметил, что «человеку в голову не заглянешь».

«Человек пришел с улицы, озвучил благие намерения. Он был внештатным, с ним нет никаких трудовых взаимоотношений. У него не сразу появилось желание предать, соблазн появился не сразу. Мы не знаем, в какой момент у него произошел этот щелчок. Вспомните историю Максима Петлина, абсолютно хороший был общественник до депутатства, стал бастовать против строительства (ТЦ «Радуга-Парк». – Прим.) и в какой то момент соблазнился (Петлин был осужден за вымогательство взятки: по версии следствия, в феврале 2011 года он вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО «Форум Групп», обещая после получения денег не чинить препятствий в строительстве. – Прим. ред.)», – говорит Евгений Маленкин, добавив, что Кабанов честно озвучил информацию о задержании волонтера – об этом стало известно от самого президента фонда «ГБН».

По мнению Евгения Маленкина, в данном случае Ройзман должен был высказаться в поддержку фонда как организации, которая борется с наркотиками в Екатеринбурге – городе, который он возглавляет.

«Я в 2016 году пытался их примирить. Кому на радость они конфликтуют? Барыгам? У фонда налажено взаимодействие с правоохранителями, идет реабилитация в центрах. Я считаю, что надо Андрея и фонд поддержать. Я после освобождения (Евгений Маленкин вышел на свободу условно-досрочно в июле 2016 года) поговорил с Димой Павловым, Дюшей, ребятами, которые остались. Я всегда буду поддерживать эту общественную организацию, я об этом тогда сразу заявил и написал в «Фейсбуке». После этого поста Ройзман меня «забанил». Ну, я от этого ничего не потерял, не приобрел, у него своя жизнь, у меня своя», – сказал в разговоре с корреспондентом veved.ru бывший вице-президент «ГБН».

Реакция Андрея Кабанова на спич Ройзмана оказалась более эмоциональной.

«В 2014 году то, что осталось от фонда после тебя, можно было закрывать. Но НАРОД, который начинал это ДВИЖЕНИЕ, собрался в здании фонда и принял решение продолжать работу. Не пришел только ты. И тебя просто выгнали, поскольку ты развалил фонд, сконцентрировавшись на самопиаре. Фонд потерял не имя, а четыре никчемные буквы – Ж, Е, Н и Я. Эти 4 буквы остались должны парням, которые на них работали, более 300 тыс. рублей, но на прощание вяло промямлили: «Всем жму руку». Эти буквы оставили фонду многомиллионную задолженность за аренду здания, хотя средства на ее погашение были пожертвованы и исчезли без следа. При тебе в центрах гибли люди, постоянно возбуждались уголовные дела на людей из твоего близкого окружения. И даже смена места работы ничего не изменила (намек на экс-депутата Олега Кинева, признанного виновным в организации убийства пенсионерки. – Прим.). Ты циник, способный врунишка и хитрый мошенник», – написал Кабанов в «Фейсбуке».

Евгений Ройзман на просьбу корреспондента veved.ru прояснить его позицию по факту реакции Андрея Кабанова был немногословен: «Да вы что, смеетесь? Кабанова я еще буду комментировать».

Фото: Фейсбук Евгения Маленкина

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
16.10.2017
15.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031