Дома и бани из бруса
 
Главная

16:30 | 4.04.2017

В строительство горнолыжного комплекса на «уральской Рублевке» вмешалась мэрия Сысерти

В Сысерти приостановилось строительство горнолыжного комплекса на горе Бесёновке, которое началось еще в 2008 году. Тогда комитет по управлению муниципальным имуществом передал в аренду коммерческой компании земельный участок на пять лет площадью 13 гектаров. Инвесторы оборудовали один спуск, установили подъемники, планировалось обустроить несколько трасс, в том числе учебный склон. Однако из-за вопросов, связанных с арендой, развитие проекта неоднократно тормозилось.

Надежда на реализацию проекта появилась в июле 2015 года, когда администрация Сысерти выдала разрешение на строительство горнолыжного комплекса. Уже спустя несколько месяцев, 17 октября, оно было признано недействительным (хотя было выдано до 2019 года), а с бизнесменами отказались продлевать договор аренды земельного участка без проведения торгов, потребовав также снести объекты незавершенного строительства, возведенные с нарушением Градостроительного кодекса РФ.

Арбитражный суд Свердловской области, впрочем, встал на сторону коммерсантов, которые настаивали на заключении арендного договора без аукциона. Сейчас стороны продолжают разбирательства в судах.

В самом городе тем временем мнения касательно строительства комплекса на горе Бесёновке, на самой вершине которой стоит огромный, 12-метровый православный крест, разделились. Во время нападения на Сысерть восставших «пугачевцев» последние вели обстрел по заводу с этой горы. В бою погиб офицер Бессонов, руководивший обороной города. Он был похоронен на вершине, за что она и получила в память о погибшем название Бессоновой. Именно поэтому размещение развлекательно-спортивного комплекса некоторые считают циничным.

По мнению других, строительство нанесет непоправимый вред природе, к тому же гора явно проигрывает тому же Уктусу по многим параметрам, кроме одного – с Бесёновки открывается великолепный вид на Сысерть и акваторию городского пруда.

Альберт Смирнов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.06.2017

Ural Music Night

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930