Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


14:25 | 11.03.2017

В Екатеринбурге собрались талантливые ученики, мечтающие поступить в МГУ

Сегодня, 11 марта, в Екатеринбурге стартовал финальный этап олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы», которая проводится ежегодно в разных уголках страны издательским домом «Московский комсомолец» и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова. Основная цель данной акции, которая проводится с 2005 года, – поиск и поддержка талантливой молодежи в регионах РФ.

В уральскую столицу прибыло более 90 участников олимпиады – учеников 5–11-х классов, которые в случае победы смогут на льготных основаниях поступить в лучшие вузы России, в том числе в МГУ, на бюджетной основе. Сегодня и завтра им предстоит показать свои знания по различным школьным предметам. Участник мог выбрать одну или несколько дисциплин, по которым он участвует в олимпиаде: математика, физика, биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература и обществознание.

В Екатеринбурге собрались талантливые ученики, мечтающие поступить в МГУ


Итоги подведет экзаменационная комиссия, состоящая из профессоров и преподавателей Московского университета, в том числе заведующий кафедрой общей топологии и геометрии механико-математического факультета МГУ Юрий Садовничий.

«Екатеринбург – это центр Урала, сюда приезжают из других городов – Челябинска, Кургана, и мы надеемся, что наберем хороших ребят. Олимпиада в каком-то смысле некоторая альтернатива ЕГЭ. Позиция ректора МГУ в том, чтобы набирать не только абитуриентов по единому госэкзамену, все же ЕГЭ – это некая техническая вещь, а олимпиада – это несколько другое, она проверяет способность мыслить, нестандартные решения принимать. Нужны и те и другие студенты. Дети, которые с олимпиады поступают, дальше учатся хорошо. Победители и призеры имеют очень хорошие шансы поступить в любой вуз по профилю, не только МГУ», – рассказал Юрий Садовничий.

В Екатеринбурге собрались талантливые ученики, мечтающие поступить в МГУ


Как рассказала veved.ru ученица 11-го класса гимназии № 127 из города Снежинска Челябинской области Лиза Хохрякова, она приняла участие в олимпиаде, чтобы поступить именно в МГУ.

«Это один из лучших российских и мировых вузов. Хочу стать переводчиком и работать в крупной международной компании», – пояснила девушка.

В Екатеринбурге собрались талантливые ученики, мечтающие поступить в МГУ


Другая участница, Тырышкина Настя, как и ее подруга, впервые участвует в данной олимпиаде, она по баллам также прошла в очный тур и надеется на победу.

Добавим, что среди городов, которые принимали у себя проект, были такие, как Красноярск, Волгоград, Челябинск, Йошкар-Ола, Барнаул, Курск, Улан-Удэ, Томск, Иркутск, Архангельск, Брянск, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск, Саратов, Нижний Новгород и проч.

В Екатеринбурге собрались талантливые ученики, мечтающие поступить в МГУ

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
17.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031