Главная

16:07 | 1.03.2017

СРОЧНО! Начальник УВД по Екатеринбургу переходит на службу в Карачаево-Черкесию

Начальник УМВД России по городу Екатеринбургу Игорь Трифонов переходит на службу в МВД Карачаево-Черкесии, где возглавит республиканский главк. По данным veved.ru, с начала следующей недели, 6 марта, он приступит к обязанностям на новом месте. Ожидается, что вместе с новой должностью Трифонов получит генеральское звание. В настоящее время место министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике вакантно. 2 февраля указом президента руководитель МВД КЧР генерал-майор полиции Казимир Боташев покинул должность.

Как стало известно veved.ru, на место Игоря Трифонова рассматривается три кандидатуры: это силовик из Москвы (такой вариант событий рассматривается как маловероятный), один из полицейских начальников в свердловских муниципалитетах либо заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу, начальник полиции Андрей Швыдченко.

Добавим, что Игорь Трифонов был назначен руководителем городского главка 25 июля 2011 года. До службы на Урале Игорь Юрьевич работал в Московском регионе. В 2004 он году занял пост заместителя руководителя УВД по Юго-Восточному округу Москвы и вскоре дослужился до начальника милиции общественной безопасности. В марте 2011 года Игоря Трифонова перевели в Свердловскую область, где он руководил управлением участковых уполномоченных.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, к которому редакция издания обратилась за комментарием, пояснил следующее:

«Чтобы такое событие состоялось, необходим Указ Президента Российской Федерации. Насколько я знаю, такого документа ни на портале главы государства, ни на ведомственном сайте МВД России пока не существует. Сам полковник Трифонов находится на своем рабочем месте в служебном кабинете, я только что с ним общался и в этом убедился, а через неделю собирается в заранее спланированный очередной отпуск. Сведения о его переназначении на вышестоящую должность на сегодняшний день я бы назвал обычной информационной уткой. А если какое-либо назначение когда-нибудь состоится, то пресс-служба ГУ МВД из таких новостей тайны не делает и оперативно информирует общественность и партнеров из региональных СМИ. А вообще, эта новость весьма серьезно всполошила первых лиц города, многие позвонили перепроверить эти сведения, в том числе из администрации Екатеринбурга. Отмечу, что полковника Трифонова с завидной регулярностью стали отправлять на повышение буквально спустя полгода после назначения на нынешнюю должность начальника УМВД по Екатеринбургу. Такие руководители нам нужны самим», – заявил корреспонденту veved.ru полковник Горелых.

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
29.04.2017
28.04.2017

Благотворительный хоккейный матч Всех звезд


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930