Новости
Сегодня
16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
Главная

14:31 | 5.01.2017

Под Березовским кольщик дров зарубил топором четырех человек. Старый год закончился...

Оперативники уголовного розыска свердловского полицейского главка раскрыли массовое убийство в поселке Монетный города Березовский, совершенное в ночь с 25 на 26 декабря. Расправу над четырьмя собутыльниками – двумя женщинами и двумя мужчинами – учинил трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист по прозвищу Паровоз. Причиной, побудившей его схватиться за топор, стала фраза, брошенная в его адрес участниками застолья, которые не хотели, чтобы тот долго задерживался, к тому же они считали его способным на воровство.

46-летний Паровоз оскорбление в свой адрес не простил. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в подпол, а дом поджег, чтобы скрыть следы преступления и избежать ответственности. В результате пожара крыша строения и перекрытия обрушились. На третий день, 29 декабря, при разборе сгоревших конструкций и были обнаружены тела погибших с рублеными ранами на теле.

На место преступления выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ГУ МВД области Владимира Романюка, а также глава Управления уголовного розыска Александр Мазаев, руководитель местного ОВД и представители Следственного комитета.

Оперативники установили, что, кроме погибших, в день трагедии в доме находился еще один человек, но куда он делся, никто не знал. Его объявили в розыск, а фотографию направили дежурившим нарядам. 4 января 2017 года он был арестован и сейчас проверяется на причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Как рассказал официальный представитель главка Валерий Горелых, последний срок Паровоз отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор он подрабатывал где и кем придется, в том числе кольщиком дров.

«Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного», – прокомментировал Валерий Горелых, добавив, что за раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

В свою очередь руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Сергей Мальцев пояснил, что по факту убийства четырех человек следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Обвиняемый свою вину полностью признал, в настоящее время он содержится под стражей на основании ходатайства Следственного комитета. По уголовному делу назначены и проводятся необходимые экспертизы.

«Также в ходе следствия будет проведена судебная пожарно-техническая экспертиза для выяснения очага и причины возгорания, по итогам проведения которой будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий обвиняемого по ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. По уголовному делу также допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», – заявили в ведомстве.

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...




   Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Уважаемые посетители, комментарии работают в режиме премодерации.

Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031