Новости
Сегодня
16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
Главная

00:44 | 3.01.2017

«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)

Новогодние праздники в городе Серове для некоторых горожан омрачились травмами, полученными при катании с ледяной горки. Зимний аттракцион был открыт 28 декабря, и с первых же дней горожане обратили внимание на неровности, дыры во льду и опасный поворот, после которого дети буквально вылетают из него, получая ссадины и ушибы. После того, как количество пострадавших ежедневно стало увеличиваться, было принято решение о закрытии травмоопасной горки.



«Сегодня брат с племянницей прокатились, улетели. Благо ничего серьёзного. Только после этого горку закрыли. И вот на таких горках предлагают кататься детям», – пишет в паблике «Это Серов, детка! [18+]» во «ВКонтакте» жительница Серова Татьяна Трушкова. Племянница отделалась испугом и легким ударом, а её брат сильно ударился копчиком.

Выяснилось, что это не единственный случай. «А то, что 30.12.16 пострадали три ребенка за вечер, почему не пишут? И это только те, которые обратились за помощью... и почему-то не закрывали горку», – удивляется Ольга Чугунова. «Ещё вчера ночью после салюта там ребёнок пострадал, менты на 5 мин. горку закрывали», – добавляет Катерина Казакова.

«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)


«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)


Горожане сообщают, что травмоопасные ситуации на этой горке происходят не первый год.

«Вот не хочу никого обидеть, но зачем вы, взрослые здравомыслящие родители, тёти, дяди и т.д., разрешаете кататься на этой горке? Или вы думаете, что, даже если вы с ними поедете, ничего не случится? Из года в год на этой горке что-то да случается. Здоровье должно быть дороже, чем это «удовольствие», – размышляет Елизавета Кинева.

«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)


«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)«Прощай, позвоночник!!! Один день горка простояла. Картонки в хлам», – пишет в соцсети автор фото Александр Ларионов. Снимки были сделаны еще 29 декабря, на следующий день после открытия горки.


Ледяная горка уже заинтересовала силовиков, Серовским межрайонным следственным отделом СК России организована доследственная проверка, в ходе которой следователем СКР будут выясняться и проверяться сразу несколько обстоятельств: действительно ли имело место травмирование посетителей ледяной горки, какова степень тяжести вреда здоровью пострадавших.

«Прощай, позвоночник!» В Серове закрыли травмоопасную горку, на которой покалечились дети (ФОТО, ВИДЕО)Несмотря на то, что горку «официально» закрыли, горожанам ничего не мешает скатываться с нее. «Когда главная горка закрыта из-за большой травмоопасности, но очень хочется... Имхо, её хоть заминируй, на неё всё равно полезут», – резюмирует выложивший фото в Сеть житель Серова Александр Ковалев


«Будут устанавливаться и опрашиваться лица, ответственные за возведение горки. Также выясняется, соблюдались ли при строительстве ледяной горки необходимые нормы и правила, направленные на обеспечение безопасности граждан», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что еще 1 января, до чрезвычайного происшествия, полицейские Серова, которые осуществляли охрану общественного порядка в центре города, выявили на горке проталину, которая могла привести к травме.

«Опасную горку закрыли, выставили ограждение. В настоящее время сотрудники ОВД отрабатывают информацию, поступившую из медучреждений. С заявлением в отдел полиции никто из граждан не обращался», – заявили в ведомстве.

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...


написал: Геннадий   |   3 января 2017 02:01  
 
Ни кто же с крыши не прыгает - больно будет ! Взрослые с малыми детьми едут и жалуются. А разведать без ребёнка нельзя ? У нас разные горки сделаны и люди выбирают по своим способностям и желаниям. Малолетних и взрослых на крутой горке нет. Там только сорвиголовы как пацаны, так и девчата !
  [цитировать]


   Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Уважаемые посетители, комментарии работают в режиме премодерации.

Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031