Дома и бани из бруса
 
Главная

21:55 | 1.01.2017

Задержанного за коррупцию чиновника МУГИСО выпустили под залог

Задержанного директора Департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина выпустили под залог, который внесли за него его родители. Такое решение Чкаловский районный суд Екатеринбурга принял 30 декабря, сообщают СМИ. Получить комментарий у адвоката чиновника Константина Виленского нам не удалось, в пресс-службе УФСБ информацию на момент публикации не прокомментировали.

28 декабря, после допроса, Игорь Разунин был переведен в ИВС. С 23 декабря он содержался под домашним арестом по обвинению в коррупции. 27 декабря в отношении чиновника было возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взяток в крупном размере. Основанием для принятия такого решения стали заявления предпринимателей, которые сообщили, что в течение всего 2016 года терпели поборы со стороны главы департамента МУГИСО Игоря Разунина.

«В данном случае основанием для принятия решения следователями стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016 года терпели регулярные поборы со стороны Разунина. Следует отметить, что этот чиновник является должностным лицом, наделенным всем спектром полномочий по вопросам размещения наружной рекламы в регионе», – говорилось в официальном сообщении УФСБ по Свердловской области. После того, как было возбуждено второе уголовное дело, в квартире чиновника прошли обыски, в ходе которых сотрудники УФСБ по Свердловской области обнаружили у Разунина заряженный карабин. Ранее при обысках в кабинете чиновника было обнаружено 160 000 рублей наличными.

Как рассказали нашему изданию представители рекламного бизнеса, многие предприниматели действительно платили руководству департамента, чтобы получить разрешение на размещение наружной рекламы в Екатеринбурге. А те, кто не платил, говорят, что просто не могли получить разрешение. «Меня никто не побирал, – сообщил нашему корреспонденту гендиректор компании «А-Медиа», занимающейся наружной рекламой в Екатеринбурге. – Меня побирать не с чего, мне разрешения просто не дают, и все. Мне вчера сказали, что это реально было. Многие платили. Не ожидал, конечно. Договариваться, видимо, не умеем».

Между тем в самом министерстве считают обвинения в отношении директора Департамента рекламы провокацией со стороны правоохранительных органов и отказываются верить в то, что Игорь Разунин действительно брал взятки с предпринимателей.

Эля Алексеева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.06.2017
22.06.2017

Ural Music Night

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930