Подпишись на МК-Урал

Новости дня


 

17:47 | 24.10.2012

Из Екатеринбурга в Германию не только ради бизнеса и путешествий. Свердловчанам предлагают новый вид туризма – медицинский

Национальный туристический комитет Германии пригласил в Екатеринбург представителей пяти земель и ведущих немецких клиник. Гости рассказали о достаточно новом виде отдыха для россиян – медицинском туризме, о возможностях современной европейской медицины и спросе на нее со стороны иностранцев. Оказалось, что русскоговорящие пациенты, в основном из России и стран СНГ, составляют 50–80% от общего числа проходящих лечение иностранцев в Германии.

Развитие медицинского туризма в последние годы набирает обороты. Пациенты стремятся совместить приятное с полезным. В Германию, которая славится своими клиниками, лечащими практически все заболевания, едут не только поправить свое здоровье, но и за новыми впечатлениями, ведь немецкая земля – один из крупнейших центров туризма в Европе. Практически в каждом городе страны есть медицинские клиники с разнообразным видом услуг, которые удовлетворят практически любого пациента.

– До начала прошлого века медицинский туризм у россиян в Германии был очень популярен. В Висбаден, Баден-Баден, Берлин, Кельн, Гамбург и другие немецкие города приезжали лечиться. После продолжительного перерыва россияне снова начали массово ездить в медицинских целях в Германию, где практически в каждом городе работают великолепные клиники, использующие самую современную технику. Здесь можно не только качественно подлечиться, но и посмотреть окрестности, – отмечает председатель туристической организации Баварии Ирина Кейко.

Лечение в Германии становится доступным для среднестатистического россиянина. И дело даже не в «подъемной» цене, о которой немного позже. Большинство клиник в Германии имеют международный отдел, где специалисты-врачи смогут дистанционно определить, какое именно лечение необходимо пациенту, поставить свой диагноз на основе анализов больного, сделанных в России. К тому же существуют и фирмы, организующие не только лечение, но и все необходимое для поездки за границу.

– Часто больные приезжают не одни, а с родственниками. И если пациент размещается в клинике, то его родне мы ищем отель. Если говорить, что мы делаем для наших клиентов, то это будет очень долго. Мы стараемся удовлетворить все их пожелания. Нам уже приходилось для одного из пациентов покупать автомобиль определенной марки, потому что он именно его хотел. Или делать парик, потому что женщина лишилась волос из-за химии. Мы делаем для наших клиентов все, – говорит Михаил Хайтин – директор Medcologne LTD & Co, компании, организующей лечение в клиниках Кельна.

По заявлению Михаила Хайтина, в Германии на небольшом пространстве сконцентрировано очень много специалистов-медиков высочайшей квалификации. В немецких клиниках могут диагностировать и вылечить практически любое заболевание. Причем по сравнению с ведущими клиниками других европейских лидеров медицинского обслуживания – Израилем и Швейцарией – цены значительно ниже. Они даже уступают ценам в некоторых регионах России.

– Многие, кто приезжает из России, почему-то боятся лечиться в Германии, опасаясь ее дороговизны. Но поверьте – цены в немецких клиниках на порядок ниже, чем, например, стоимость лечения в Москве, – отмечает доктор Виктор Бужановски, представитель Clinical Solutions GmbH (Нюрнберг).

При этом из Екатеринбурга во многие немецкие города налажено воздушное сообщение. В аэропорту пациентов и их родственников не только встретят, но и проводят до отеля или больницы. В дальнейшем принимающая сторона обеспечит не только медицинским лечением, но и всегда поможет с культурной программой.

В последнее время в Германии стало распространяться лечение тяжелобольных, а также нетранспортабельных пациентов и уход за недоношенными детьми.

– Часть медицинских учреждений Германии имеют у себя самолеты, поэтому вполне могут нетранспортабельного пациента привезти в свою клинику. Также существуют посредники, услугами которых пользуются медучреждения. Пациента могут забрать и из Екатеринбурга. Подобные самолеты оснащены специальными инкубаторами для перевозки недоношенных детей и специальной техникой для транспортировки людей в состоянии наркоза, – отмечает Виктор Бужановски.

Медицинская виза, необходимая для лечения в Германии, оформляется параллельно с любым уже действующим визовым документом. В случае экстренной международной транспортировки больного эта процедура будет проведена прямо в аэропорту прибытия.

Из-за бурного развития сферы медицинского туризма в Германии среди русскоговорящего населения начали появляться фирмы-мошенники.

Представители немецких клиник отмечают: чтобы не попасть в лапы злоумышленников, необходимо обратить внимание на официальную регистрацию компании, предоставляющую медицинские услуги. Фирма должна быть зарегистрирована в Германии. Также стоит помнить, что оплата услуг должна осуществляться только за безналичный расчет. Если компания требует кэш, то, скорее всего, это преступник.

Денис Евстафьев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
12.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31