Новости дня


 

21:10 | 8.02.2019

Фото: кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

В Свердловской области прокуратура закрыла сайт за пропаганду насилия, но что там конкретно было, не рассказала никому

Прокуратура Свердловской области добилась блокировки сайта, который, по мнению силовиков, содержал пропаганду насилия. Об этом журналистам рассказали в надзорном ведомстве.

Однако что именно содержал сайт, в прокуратуре не говорят. Есть процент вероятности, что и сотрудники надзорного ведомства, и житель Ревды – именно он обратился к правоохранителям с просьбой проверить сомнительную страницу – просто восприняли информацию, содержащуюся на сайте, превратно.

Согласно отчёту прокуратуры, в результате проверки обнаружилось, что закрытый ныне сайт не имел блокировки от посещения детей и лиц, не достигших совершеннолетия. Прокуратура направила заявление в суд, попросив признать информацию на сайте незаконной и включить его в Единый реестр запрещенной информации. Суд согласился с надзорным ведомством.

«В ходе проверки по обращению местного жителя выявлен интернет-сайт, на котором размещена информация, пропагандирующая насилие. На момент проведения проверки посещение интернет-страницы являлось свободным, и ознакомиться с содержанием данного сайта мог любой пользователь сети Интернет, в том числе и несовершеннолетний, что могло негативно отразиться на его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии», — заявили журналистам в прокуратуре Свердловской области.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
20.02.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728