Новости дня


 

21:15 | 14.01.2019

Фото: аккаунт Дмитрия Ионина во "ВКонтакте"

В Екатеринбурге жители двора на Юго-Западе устроили массовую драку из-за забора

В Екатеринбурге на Юго-Западе во дворе дома на Амундсена, 135 произошла массовая драка. По предварительной информации, виной всему забор: его начал устанавливать «Атомстройкомплекс», чтобы огородить часть парка и ЖК WOODS в УНЦ. По закону часть прилегающей к дому на Амундсена, 135 действительно принадлежит компании-застройщику, но дело в другом: балки для забора установили прямо поперёк детской площадки, оставив тем самым юных жильцов без места для игр.

О массовой драке в своём блоге написал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

«На одного из активистов, Романа Шомшина, напали неизвестные и начали избивать на глазах у гулявших во дворе детей, - сообщает депутат Ионин. - На крики выбежали соседи. Началась уже массовая драка, в ходе которой жену Шомшина – Людмилу Леонидовну – также ударили. Она упала и повредила колено. Досталось и сидевшему на скамейке мужчине, сделавшему замечание нападавшим. Его повалили на землю и били ногами по голове», - пишет Дмитрий Ионин.

Сами пострадавшие объясняют, что всё началось, когда во время прогулки они решили подойти и посмотреть на часть возводимого забора, которую до этого якобы кто-то спилил и уронил.

– Мы стояли с детьми играли на площадке, – рассказывает Роман Шомшин, пострадавший. – Потом двое мужчин подошли и начали на меня наезжать: «Там столбы стояли. Вы их спилили или нет?». Я сказал, что не мы. Потом эти парни подошли к машинам и оттуда целая толпа вылезла, человек восемь, и начала меня «крошить». Я упал, руками закрылся. Они стали меня пинать по голове и по лицу. Сынишка мой, восемь лет, у него инвалидность, пытался меня защищать, так они его просто оттолкнули.

В Екатеринбурге жители двора на Юго-Западе устроили массовую драку из-за забора


После того, как во двор приехала полиция, нападавшие поспешили скрыться.

Тем временем, в правоохранительных органах организовали проверку после случившегося.

- Принято шесть заявлений по поводу нанесения телесных повреждений, - сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - Составлен акт об административном правонарушении по статье «Побои». Все участники будут допрошены. Заявители направлены на медицинское освидетельствование.

Фото: ural.kp.ru

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
18.01.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031