Новости дня


 

19:54 | 12.01.2019

Фото: Газета «Нейва»

Содрал шкуру, отрезал голову, а лапы связал скотчем: в Новоуральске ищут особо опасного живодёра, жестоко расправившегося с псом

Новоуральская полиция ищет мужчину, который убил пса с особой жестокостью. Пакет с трупом собаки, у которой была отрезана голова, содрана шкура, а лапы перемотаны скотчем, живодёр вынес во двор. В мусорный бак он не влез, поэтому мужчина оставил его лежать рядом с контейнером.

За всем этим жильцы дома по улице Садовой наблюдали с особой подозрительностью. Они решили проверить, что же это такое – объёмное, в чёрном пакете и не влезает в мусорный бак. Увиденное повергло очевидцев в шок.

После этого местные журналисты обратились в полицию, чтобы труп забрали, так как четыре дня он так и пролежал во дворе.

- Собачий труп был убран, а участковые начали обход по домам в поисках дополнительных свидетелей, - рассказывает Андрей Семянников, начальник МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу . - Будет ли возбуждено уголовное дело, решится до 14 января.

Слова новоуральского полицейского подтвердил Валерий Горелых, руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области. Напомним, что с 2017 года в России по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусмотрено уголовное наказание и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


написал: Лариса   |   13 января 2019 18:11  
 
На самом деле, информации в Новоуральске о том, что собака была убита с особой жестокостью - нет. Наиболее возможная версия, - это то, что уже умершее животное (причем, точной информации, что это собака, а не какая-нибудь лиса, например, - тоже нет) было использовано для изготовления чучела. Почему местное средство массовой информации, именуемое "Нейва", в очередной раз пытается создать ажиотаж вокруг города - остается загадкой для всех, кто с этой газетой работает. Постоянно создавать информационные вбросы недостоверные - довольно несвойственно сми, финансируемым из бюджета, в основном - областного.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.01.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031