Подпишись на МК-Урал

Новости дня


 

22:12 | 3.12.2018

Фото: группа школы №115

Геи и лесбиянки Екатеринбурга пожаловались в полицию на гомофобов после выставки детских работ на тему толерантности

Активисты Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге обратились в «Центр Э» При МВД России после резких высказываний интернет-пользователей о выставке школьных работ, посвящённых теме толерантного отношения к гомосексуалам.

В двух своих обращениях активисты попросили организовать проверку по факту разжигания ненависти. Это случилось после того, как общественности стало известно о прошедшей в конце ноября выставке детских работ, посвящённых теме ЛГБТ. В Сеть попали фотографии работ учащихся школы № 115, и многие интернет-пользователи, как водится, призыв к равноправию сексуальных ориентаций не оценили. По словам официального представителя Ресурсного центра Аллы Чикинды, в интернете после скандала с екатеринбургскими школьниками появились ненавистные комментарии в адрес тех учащихся, которые изобразили в своих рисунках радугу и однополые пары.

«Сейчас мы видим, что гомофобно настроенные граждане проявляют агрессию к детям и взрослым, которые не настроены агрессивно по отношению к ЛГБТ. Мы считаем, что проявления ненависти неприемлемы в отношении любой социальной группы. И мы надеемся, что в этот раз официальные органы нас услышат и проблему, наконец, начнут решать», — заявила Анна Чикинда.

Как пояснил изданию уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, инициаторами мероприятия выступили старшеклассники, а учителя поддержали данный конкурс. В рамках недели толерантности учащимся рассказывали про различные этносы и национальности, а в конце недели должны были подвести итоги и обсудить с детьми все полученные ими знания.

Однако признаки пропаганды гомосексуализма были замечены общественной организацией «Уральский родительский комитет» и его руководителем Евгением Жабреевым. В правоохранительные органы было составлено обращение, а в рамках проверки полиция изъяла из школы 17 детских рисунков. После этого в школе началась внутренняя проверка.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
12.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31