Новости дня


 

11:49 | 15.11.2018

«Про важную тётю» написал песню уральский юморист Вячеслав Мясников, посвятив её Ольге Глацких

Песню на злобу дня «Про важную тётю» написал участник юмористического шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников. Посвящена песня свердловской чиновнице Ольге Глацких, которая прославилась скандальной фразой об отсутствии у государства долга перед детьми, произнесённой на встрече со школьниками в Кировграде.

«Я обычный российский ребенок,
Я обычный, но есть одно „но“,
Пусть все дети знают с пеленок:
Государство им ничего не должно.
Нас рождаться вообще не просили,
Не нужны мы в масштабах страны,
Раз родители нас „замутили“,
Вот они только нам и должны.
Одна тетя сказала с экрана
Перед тем, как уволиться ей,
Что ее комитет молодежный
Существует не для детей.
Комитеты – они существуют,
Чтоб пристраивать всяческих тёть.
После спорта им нечем заняться,
Не идти же им на завод», – спел Мясников.



Напомним, в начале ноября на встрече со школьниками, участниками волонтёрских программ Кировграда, руководитель Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких заявила: «Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать».



Слова чиновницы вызвали большой резонанс в обществе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время проверки отстранил Глацких от должности, позже чиновницу вывели из состава политсовета регионального отделения «Единой России», а 14 ноября исключили из списка факелоносцев Универсиады. Эстафета, в которой бывшая спортсменка должна была принять участие, состоится в Екатеринбурге 17 ноября. Правда, все эти исключения называют не связанными со скандалом, объясняя вывод Глацких либо ротацией, как в случае с политсоветом «Единой России», либо чем-то другим, как в случае с эстафетой.

Кроме того, деятельностью главы департамента заинтересовались силовики: подозрение вызвали денежные средства в сумме 131 миллиона, которые департамент молодёжной политики потратил на аренду пятизвёздочного бизнес-отеля «Панорама» – там проводились мероприятия для одарённой молодёжи в рамках проекта «Золотое сечение».

«В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион – на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков, – рассказали ранее в пресс-службе областного СК порталу E1.RU. – Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом непонятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях».

Следователи собирались проверить информацию, озвученную в СМИ представителями областного правительства и депутатами, о том, что в этом же отеле проходили и другие мероприятия департамента. Стоит отметить, что, по данным системы «Контур.Фокус», владельцем «Панорамы» является депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников, в компании которого Ольга Глацких проводила свой отпуск на островах в Индийском океане.

Стоит отметить, что в настоящее время информация о проведении проверки удалена с сайта СКР по Свердловской области, сайт следователей выдаёт ошибку – новости про Глацких нет.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
17.02.2019
16.02.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728