Подпишись на МК-Урал

Новости дня


09:51 | 9.11.2018

Форекс: с чего начать

Ежедневный объем сделок на рынке Форекс превышает доход всех фондовых бирж. По приблизительным подсчетам, это составляет порядка 5+ трлн долларов. Миллионы инвесторов возлагают на Форекс большие надежды. Причем далеко не каждый трейдер ясно представляет принципы торговли. Особенно среди начинающих. Вместо ожидаемой прибыли у них постоянно происходит обнуление счета. Многих потерь удалось бы избежать, если вначале уделить время изучению стратегии.

Иногда «игрок» не имеет даже базовых понятий о валютном рынке. В этом случае ему сначала нужно изучить «азбуку» трейдинга. В качестве подспорья можно обратиться к обучающим ресурсам FX-INVEST и ForexClub. В доступной форме новичкам здесь предлагается ценный практический материал. Если же говорить об общих моментах, то алгоритм следующий.

Первое, что нужно сделать, – зарегистрироваться на сайте. Без этого работать со счетами невозможно. Регистрируясь, пользователь должен указывать настоящие данные, а не псевдоним. Высланный на электронный адрес пароль и логин необходимо сохранить как в памяти, так и на бумаге (желательно). Тот и другой используются для входа в личный кабинет.

Следующий этап – открытие счета. Для начала есть смысл поработать с демосчетом. Хотя он не приносит финансовой прибыли, но позволяет приобрести опыт торговли. После того, как навыки появились, можно приступать к реальному трейдингу. Открывая денежный счет, очень важно не запутаться с паролями.

Для осуществления операций на Форекс нужна соответствующая программа. Установив торговый терминал, игрок привязывает к нему свой счет. После этого остается выбрать торговый инструмент и совершить сделку. Ее результат можно отслеживать в специальном окне.

Тем, кто только начинает торговлю, хочется знать, какую сумму разумнее выставить. Здесь новички сталкиваются с диаметрально противоположными утверждениями. В общем, если идти путем сверхосторожности, то депозиты в 5–10 долларов приемлемы лишь при центовом счете. Минимальный депозит должен быть не менее 250, еще лучше 500 долл. При риске на сделке до 1 % в день таким образом реально зарабатывать до 10 долларов. Торгуя в таком формате на первых порах, параллельно трейдер будет набираться опыта. После, развив интуицию, он сможет включиться и в серьезную игру.

Возвращаясь немного назад, стоит сказать о выборе брокера. Лучше, если компания работает на Форекс больше 5 лет. Махинаторы так долго едва ли смогут продержаться. Второй момент – какими органами брокер регулируется. В частности, вызывают доверие лицензии MiFID, CIF, ЦРФИН, FCA.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
20.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930