Новости дня


 

14:20 | 3.11.2018

Свердловские единороссы собирают деньги на лечение пса-поводыря, который на днях попал под машину

Свердловские депутаты от «Единой России» решили помочь псу-поводырю Барри, который на днях попал под машину и сломал позвоночник. Шоколадного ретривера сбила машина, когда тот гулял с хозяином. На реабилитацию верного пса требуется полсотни тысяч рублей.

Несчастный случай произошёл в конце октября. Хозяин собаки, житель Берёзовского Марс Гафуров, вышел погулять с псом во дворе и ненадолго отцепил поводок – чтобы собака порезвилась. В этот момент пёс неожиданно попал под колёса паркующейся во дворе машины. К счастью, трагедии удалось избежать – собака отделалась повреждением позвоночника и перебитым нервом.

«Я понимаю, что сам виноват, к водителю автомобиля у меня нет никаких претензий, тем более что он остановился и даже отвез нас с Барри в ветклинику», – говорит Марс Гафуров.

Собаке сделали срочную операцию, а Гафуров остался должен клинике 23 тысячи рублей (её сотрудники согласились помочь его питомцу в долг, расплатиться необходимо до 15 ноября). Ждать помощи мужчине долго не пришлось. Уже спустя меньше недели на просьбы о финансовой поддержке собаки откликнулись свердловские депутаты от «ЕР».

Лидер регионального отделения партии Виктор Шептий на своей странице в Facebook написал, что вместе со своими коллегами они соберут сумму, необходимую для восстановления питомца. Парламентарий уточнил, что встретился с хозяином пса Марсом Гафуровым (инвалидом I группы по зрению), чтобы понять, сколько средств ему необходимо на лечение Барри.

«Примерно ясно, что нужны десятки тысяч рублей. Для конкретного человека это проблема вселенского характера, мы ее решим. Сколько надо будет, столько денег и соберем», – пообещал политик.

По словам хозяина питомца, реабилитация поводыря может обойтись в 50–60 тысяч рублей, поэтому мужчина будет рад любой помощи. Он отмечает, что Барри постепенно отходит от операции и медленно, но верно идёт на поправку.

«Состояние у Барри сейчас стабильное, вчера выносил его на улицу, он в снегу полежал», – сообщил уралец.

Барри живет у Марса с 2016 года. По словам хозяина, шоколадный ретривер не просто домашнее животное, а его лучший друг, а также главный помощник, причём высокопрофессиональный: Барри – обладатель чемпионского титула на всероссийских соревнованиях «Я и моя собака». Пёс очень умный: знает множество команд и даже умеет считать.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
15.02.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728