Подпишись на МК-Урал

Новости дня


10:53 | 17.10.2018

chel.dixinews.ru

Юрист рассказал, почему штрафы за платные парковки незаконны

В Екатеринбурге началась работа по штрафованию водителей, не оплачивающих платную парковку. С 3 октября вступили в силу поправки к закону «О полиции», разрешающие предоставлять муниципалитету персональные данные нарушителей. Однако автоюристы считают, что постановления об административном нарушении суд «в два счета» признает незаконными, сообщает Накануне.RU.

По словам вице-председателя Свердловского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Владимира Селянина, закон имеет несколько юридических моментов, позволяющих уклониться от административной ответственности.

«Дело в том, что есть определенный порядок оформления этих запросов (сведений об автовладельцах) и составления дел об административных правонарушениях, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации. Вот они между собой никак не стыкуются», — говорит Селянин.

Юрист отметил, что Госавтоинспекция обязана передавать сведения о нарушениях только на основании определения, которое выносит лицо, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

«После того, как дело возбуждено, оно перестает быть делом об административном правонарушении, возбужденным на основании средств с фото- и видеофиксацией. После того, как ГАИ направит сведения о нарушителе, выносить постановление о штрафе уже нельзя, так как дело уже должно быть рассмотрено в обычном порядке. И тут существует такая тонкость — начинает действовать презумпция невиновности», — заявил Селянин.

Человек может сказать, что за рулем автомобиля был не он, и на этом все закончится, считает юрист. Постановления могут быть обжалованы в суде.

«По беспределу можно, конечно, выписывать такие постановления, но в суде отменить их можно в два счета. Эти штрафы незаконны. Эти парковки поторопились ввести, ничего не продумав. Здесь есть масса отмываний, чтобы признать все это незаконным», — сказал Владимир Селянин.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930