Подпишись на МК-Урал

Новости дня


 

13:18 | 21.09.2018

В Свердловской области подвели итоги кампании «Гражданин и полиция»

Свердловская полиция подвела итоги общественной кампании «Гражданин и полиция», в рамках которой с 1 по 31 августа правозащитники проверили органы внутренних дел Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Североуральска, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича, а именно: 28 отделов полиции, 56 участковых пунктов, три подразделения по вопросам миграции и пять — ГИБДД.

Проверками занимались региональные партнеры организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений». Основная цель кампании — проверка соблюдения международных обязательств в области прав человека.

По словам куратора проекта Василия Рыбакова, год от года количество выявленных недостатков снижается, прослеживается явная положительная динамика.

В Свердловской области подвели итоги кампании «Гражданин и полиция»


«Вместе с тем установлено недостаточное материально-техническое обеспечение личного состава в отдельных подразделениях, у некоторых имеются проблемы с оснащенностью необходимой инфраструктурой для граждан с ограниченными возможностями. С положительной стороны были отмечены ГИБДД и служба по вопросам миграции, где нареканий практически не имелось», — сообщил Рыбаков.

Особое внимание было уделено отделу полиции № 20 в Нижнем Тагиле, где остро стоит вопрос о переезде личного состава в другое здание. Нынешнее помещение не приспособлено для работы полиции.

«Кроме того, замечания имелись по Невьянскому и Верхнетагильскому ОВД, по ОП № 14 УМВД по Екатеринбургу. Всем, кто принимал участие в мероприятии, мы выразили слова благодарности за кропотливую работу, за неравнодушие к деятельности ОВД и объективность. Это действительно очень важная кампания. Суть ее сводится к тому, чтобы сотрудники полиции трудились в современных зданиях, на современном оборудовании, получали достойную зарплату, а соответственно, оперативно и качественно, с пониманием, реагировали на обращения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации при столкновениях с проявлениями криминала», — рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В Свердловской области подвели итоги кампании «Гражданин и полиция»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
12.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31