Подпишись на МК-Урал

Новости дня


09:05 | 15.09.2018

Жителя Екатеринбурга прописали на несуществующей улице

Жителю Екатеринбурга в паспорте в графе «Прописка» написали: «Екатеринбург, дом 1». Теперь мужчина не может пользоваться ни одной из социальных услуг.

Чтобы построить новый дом в швейцарском стиле, Дмитрию пришлось продать свой участок земли. Недвижимость мужчина зарегистрировал по всем правилам, вот только в получении нормального адреса ему отказали. Говорят, соответствующей улицы для него нет.

С Дмитрия потребовали предъявить проект планировки территории, на которой расположен его дом.

«Вроде это муниципальная услуга: если есть заявка, город должен ее удовлетворить, а не отказывать раз за разом с одинаковыми формулировками. И выяснилось, город его (проект планировки. — Прим. «ВВ») разрабатывать не собирается и никому права за последние десять лет на его разработку не давалось», — рассказал Дмитрий.

Мужчина пошел в суд и победил: администрацию города обязали присвоить его дому адрес. Но для него не нашли ни улицы, ни переулка. Его адрес теперь только такой: Екатеринбург, дом 1. Это, конечно, эксклюзив, но никаких плюсов от этого нет.

«Из-за того, что в адресе отсутствует местоположение, любая оперативная служба, будь то МЧС, скорая помощь, полиция, будет долго выяснять, где же находится этот дом, как к нему проехать», — пожаловался Дмитрий.

В администрации рассказали, что на деле всё по закону. Поскольку на территории, где мужчина построил коттедж, отсутствуют элементы планировочной структуры и улично-дорожная сеть, муниципальные работники не могут просто так присвоить дому улицу.

Жителя Екатеринбурга прописали на несуществующей улице


«Адрес соответствует требованиям, предъявляемым к структуре адреса. Так как при отсутствии адресообразующих элементов, например территории или улицы, указание таковых не является обязательным», — рассказал Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.

На данный момент Дмитрий изучает юридические термины, а недалеко от его коттеджа строятся новые дома.

Фото: телеканал «360»

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930