Подпишись на МК-Урал

Новости дня


10:59 | 17.07.2018

Свердловские депутаты, обсудив пенсионную реформу, одобрили её

В Законодательном собрании Свердловской области на сегодняшнем очередном заседании депутаты приступили к обсуждению пенсионной реформы. Мнения парламентариев, как и ожидалось, оказались диаметрально противоположными. Так, по мнению коммуниста Александра Ладыгина, данная реформа несет антисоциальный характер. Он уверен, что если власти её примут, то народ вместо того, чтобы собрать петиции в интернете, выйдет на улицы. Его поддержал и коллега по партии Игорь Аксенов: «Прежде чем говорить о реформе, надо создать рабочие места, увеличить зарплату. В проекте не учтено качество жизни в некоторых регионах».

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий же, как и все члены фракции «ЕР», напротив, выступал за необходимость проголосовать за поправки, которые якобы предполагают дополнительную защиту прав людей предпенсионного возраста. Позицию Шептия раскритиковал депутат от ЛДПР Александр Коркин. Он считает, что реформа действительно назрела, но не в том контексте, в котором говорят представители «парии власти».

«Что будет с производительностью труда? Если в 60–65 лет мужики будут работать, они регулярно будут находиться на больничных либо качество производимой ими продукции многократно упадет», — сказал Александр Коркин, отметив, что российское здравоохранение находится не на том уровне, чтобы отправлять 60-летних граждан на работу.

Также Александр Коркин добавил, что, прежде чем разбираться с пенсионным фондом, необходимо создать рабочие места в небольших городах.

С критикой пенсионной реформы выступил и «пенсионер» Евгений Зяблицев. По его данным, лишь 8 % россиян одобряют повышение пенсионного возраста.

«Уже сейчас до пенсии не доживает 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин. В случае принятия изменений половина мужчин не доживет до выхода на пенсию», — заявил Зяблицев.

В итоге депутаты свердловского заксобрания большинством голосов поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 30 из присутствующих 40 депутатов, против – 9, 1 воздержался.

Странно, но никто из депутатов не вспомнил об ещё одной большой проблеме, которая возникнет, если реформа будет принята. Хотя не вспоминают об этой проблеме не только депутаты, о ней не вспоминает и не думает похоже никто, в том числе и правительство РФ. А обществу придётся с ней столкнуться, и ничего хорошего она (проблема) не сулит.

«В этом году (2018) высшие учебные заведения страны окончили чуть более 1 миллиона студентов», - об этом 13 июля на вручении красных дипломов выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

На сегодняшний день далеко не все выпускники высших учебных заведений страны могут найти работу, не то что по специальности, а вообще найти работу. Если будет повышен пенсионный возраст, количество рабочих мест, освобождаемых уходящими на пенсию людьми, сократится, и сократится существенно. И кто, в случае повышения пенсионного возраста, ответит на вопросы: Куда пойдут трудиться выпускники ВУЗов? Кто создаст для них новые рабочие места? Об этом кто-нибудь из обсуждающих реформу депутатов и чиновников подумал?

Вопросы есть – ответов нет.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Игорь Владимирович   |   17 июля 2018 14:20  
 
сволочи...
  [цитировать]
написал: евгений   |   17 июля 2018 21:08  
 
ПОЗОР ЗАК СОБРАНИЮ !!! ВЫ - ПОДДЕРЖАЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА! ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ НОРМ!!!
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
14.08.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031