Подпишись на МК-Урал

Новости дня


16:16 | 25.06.2018

Фото: davydov-index.livejournal.com

В Екатеринбурге начался отбор кандидатов на пост главы города

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге началось официальное выдвижение кандидатов на пост главы города по новой схеме. В соответствии с принятым депутатами городской думы положением о конкурсе, 25 июня — первый день, когда все желающие стать мэром города могут подать пакет документов в аппарат городской думы. Приём заявлений от потенциальных кандидатов будет продолжаться до 5 июля.

Желающие поучаствовать в конкурсе на должность главы города должны принести:

• собственноручно написанное заявление;
• копии всех страниц паспорта;
• копию документа об образовании;
• копию трудовой книжки или иного документа, подтверждающего служебную деятельность;
• согласие на обработку персональных данных;
• и самое главное — не забыть справку об отсутствии судимости.

Кстати, что касается последнего пункта в перечне документов, изготавливается данная справка в течение 30 дней, а до окончания приёма заявлений осталось 10 дней.

В соответствии с положением, не стоит беспокоиться и начинать собирать документы гражданам моложе 21 года, а если старше, то имеющим судимости. Немаловажным, и даже решающим, фактором будет являться профессиональный опыт кандидатов и наличие у них высшего образования, образовательный профиль значения не имеет.

Напомним, что рассматривать заявления от кандидатов будет конкурсная комиссия, состоящая из шести человек. Три человека в ней являются представителями муниципалитета, в их число вошли временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Виктор Тестов, глава городской избирательной комиссии Илья Захаров и глава Общественной палаты города Владимир Разбойников. Вторая тройка членов комиссии представляет интересы губернатора Свердловской области, в неё вошли вице-губернатор Азат Салихов, глава Свердловского областного избиркома Валерий Чайников и советник губернатора Анатолий Гайда.

Первое заседание комиссии состоится 23 июля, а уже 25 июля комиссия проведёт собеседования с кандидатами и выберет кого-то из них для вынесения на рассмотрение думой Екатеринбурга.

Голосовать за отобранных комиссией кандидатов будут депутаты следующего, седьмого созыва думы, выборы которых состоятся 9 сентября текущего года.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
21.07.2018
20.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031