Подпишись на МК-Урал

Новости дня


 

10:31 | 14.06.2018

В Екатеринбурге жители горевшего в районе Южного автовокзала дома уверены: дом подожгли

Сегодня ночью в Екатеринбурге в районе Южного автовокзала горели два дома. Один из домов, на Циолковского, 6, был давно расселен, его огонь уничтожил практически полностью.

Через час после первого пожара загорелся второй, многоквартирный дом на Шаронова, 33, пожарным удалось отстоять сам дом, но все надворные постройки сгорели. Также сгорел автомобиль и вещи жильцов дома, находившиеся в сгоревших постройках.

Если про первый случай можно сказать, что в расселённом доме поселились люди с неопределённым местом жительства, которые в результате неосторожного обращения с огнём и устроили пожар, то во втором случае у жильцов дома стойкое убеждение, что это поджог.

Так, пока пожарные тушили дом, один из жильцов рассказал Е1.RU, как он и его соседи борются с застройщиками за дом, в котором живут.

«Они выкупили две квартиры, остальные отказались продавать. Усиленно начали скупать квартиры, предлагали все что угодно. Пьяницам — оплатить долги и квартиру. Кому-то доплатили, и те уехали. Мы, четыре собственника, уехать отказываемся. Потому что у нас есть собственность на землю под домом, она приватизирована. Они (застройщики. — Ред.) начали усиленно прессовать дом. Все окна не просто выбиты — выставлены с основанием. Кирпичи выбиты. Новая штукатурка вся разрушена. Они пытаются в буквальном смысле нас выжить. Они сказали: "Жалуйтесь кому хотите, никто вам не поможет". Мы писали в Генеральную прокуратуру, в областную, в городскую — все спускают в Чкаловскую. А там нам, зевая, говорят набраться терпения», — поделился своей бедой один из жильцов дома.

Кстати, это уже не первый случай, когда с домом пытаются что-то сделать, но до поджогов до сегодняшнего дня не доходило.

«Удачно, что мы успели машины отогнать. Нам крикнули: "Пожар, горит!" На 99 % уверены, что это поджог. В одной из квартир сосед подошел к окну и увидел, как два человека что-то бросили и все вспыхнуло», — добавил он.

В Екатеринбурге жители горевшего в районе Южного автовокзала дома уверены: дом подожгли

В Екатеринбурге жители горевшего в районе Южного автовокзала дома уверены: дом подожглиВсё, что осталось от надворных построек на Шаронова, 33.


Фото: ИА «Ночные новости»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
10.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31