Подпишись на МК-Урал

Новости дня


12:34 | 10.06.2018

Администрация Первоуральска вынуждала жителей деревни Хомутовка приобретать навыки телепортации

В условиях ХХI века, когда не только крупные государственные структуры, но и обычные граждане имеют доступ к достижениям современности, когда мы говорим о глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС), применяемой в том числе и кадастровыми инженерами, некоторые «государевы люди» до сих пор работают по старинке.

Так, в Свердловской области в деревне Хомутовка, расположившейся недалеко от Первоуральска, благодаря движению рук чиновников по бумаге жители этой самой деревни остались без дороги. Дорога, ведущая в деревню, к домам жителей, просто попала в границы земельного участка, а участок был продан ещё в 2012 году, вместе с дорогой. Всё дело в том, что в генплане посёлка дорога попросту не обозначена — поэтому и продали без лишних вопросов.

Новый владелец, ограждая свой законно приобретённый участок, поставил на дороге забор, в результате чего жители остались без единственного въезда в деревню.

«На кадастре этой дороги не существует, она отсыпана непонятно как. Это собственность трёх участков, которые выделила администрация. Не знаю, почему администрация пять лет не реагировала на наши письма и просьбы привести в правильное состояние дорожное полотно, мы просили перенести», — рассказала «Областной газете» супруга владельца земельного участка Ольга.

По словам женщины, за полгода до начала строительства они уведомили администрацию о том, что хотят наконец-то воспользоваться своим правом собственности и начать строительство на своём участке, а соответственно, сообщили они и о своём намерении перекрыть дорогу.

Стоит отметить, что в деревне проживает около ста человек, в большинстве семей есть дети. Сейчас жители деревни вынуждены ходить по полю, поскольку навыками телепортации и прохождения сквозь стены, несмотря на ХХI век, не обладают, а обходя забор по полю, сетуют, что после дождя стихийная дорога станет непроходимой.

Только после того, как новый владелец земли начал огораживать участок и перекрыл дорогу, а возмущённые жители деревни подняли шум в СМИ, администрация Первоуральска приняла решение переместить отмежёванный участок для будущей дороги в сторону.

«В настоящее время администрацией предпринимаются действия для организации работ по переносу и обустройству временной дороги. Она будет организована в течение июня этого года. В 2019 году запланирован комплекс мероприятий по обустройству дороги в деревне Хомутовка», — сообщает начальник отдела управления жилищным фондом Первоуральска Ольга Гатауллина на официальном сайте администрации городского округа.

Администрация Первоуральска вынуждала жителей деревни Хомутовка приобретать навыки телепортации

Администрация Первоуральска вынуждала жителей деревни Хомутовка приобретать навыки телепортации


Фото: Е1.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
16.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031