Новости дня


12:47 | 3.06.2018

«Опальный» участник праймериз «Единой России» в гордуму Екатеринбурга решил вести альтернативный подсчет голосов

Праймериз «Единой России» в городскую думу Екатеринбурга, которые проходят сегодня, 3 июня, уже успели ознаменоваться рядом скандалов, включая подкупы избирателей. В Железнодорожном районе города счетная комиссия на одном из участков испугалась альтернативной комиссии, которая решила подсчитать голоса, которые жители округа № 4 пожелали бы отдать за одного из лидеров предвыборной гонки, генерального директора УК «РЭМП Железнодорожного района» Александра Колесникова. За два дня до праймериз оргкомитет по проведению предварительного голосования по надуманным основаниям исключил его из состава участников.

«Опальный» участник праймериз «Единой России» в гордуму Екатеринбурга решил вести альтернативный подсчет голосов


Александр Колесников, решив подсчитать, сколько же все-таки жителей проголосуют за него, выставил рядом с участками урны. Когда избиратели начали получать бюллетени и выносить их на улицу, председатель счетной комиссии категорически запретил им это делать, мешая их свободному волеизъявлению. Вероятно, в мэрии Екатеринбурга посчитали, что создастся весьма неловкая ситуация, если кандидат от администрации города, член т. н. «списка Тунгусова» Александр Мяконьких проиграет пусть и в неофициальной, зато честной гонке своему оппоненту.


«Опальный» участник праймериз «Единой России» в гордуму Екатеринбурга решил вести альтернативный подсчет голосов


Отметим, что за считаные минуты отдать свои голоса в пользу Александра Колесникова решили около 30 человек, но после вмешательства «демократически» настроенного председателя счетной комиссии, формированием которых были недовольны несколько видных свердловских единороссов, альтернативное голосование было прекращено.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, к 10 утра на праймериз проголосовало уже 13 тысяч жителей Екатеринбурга. Напомним, счетные участки работают с 8 утра и до 20 часов. На предварительном голосовании на выборы в Екатеринбургскую городскую Думу зарегистрированы 186 человек, организовано 111 избирательных участков.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: иванов   |   3 июня 2018 21:07  
 
и за этот цирк ,именуемый праймериз , муниципальным служащим грозят увольнениями ...если не будут участвовать в этом показушном шоу.!.. выборы ,где в бюллетень можно вписать более одного кандидата-ЭТО ВСЁ ЛАЖА!...я , к примеру , голосую за одного кандидата..-остальные мне не нравяться..кидаю бюллетень и НИКАКИХ гарантий , чтопри подсчете (за проплаченую совесть) не смогут в остальных квадратиках за "нужных" кандидатов проголосовать моим голосом!..ЦИРК.. ПОКАЗУХА И ШОУ!!!
  [цитировать]
написал: Ник   |   5 июня 2018 00:27  
 
дядька в куртке зеленой правильно все говорит так-то: после того как тебе выдали бюллетень, ты имеешь право с ним делать все, что хочешь. никто не имеет право тебя задерживать или заставлять тебя опускать или не опускать бюллетень в урну.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930