Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Новости дня


13:56 | 17.05.2018

Судебные приставы с подачи прокуратуры закрывают торговые центры и гостиницу в Камышлове

В Камышлове под предлогом нарушения правил пожарной безопасности прокуратура и органы МЧС пытаются закрыть два торговых центра и гостиницу, принадлежащие одному собственнику — бизнесмену Олегу Грибкову. При этом к другим объектам, владельцами которых являются приближенные к администрации муниципалитета и силовым структурам предприниматели, замечаний у контрольно-надзорных органов нет, что может свидетельствовать о применении нерыночных методов конкуренции.

Как рассказал veved.ru Олег Грибков, прокуратура и госпожнадзор в Камышлове начали выездные проверки объектов с массовым пребыванием людей после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», когда в результате трагедии погибло 60 человек. Незначительные нарушения в ходе рейдовых мероприятий были выявлены и в ТЦ, принадлежащих Грибкову.

«Звонят из прокуратуры, говорят — нужно подъехать расписаться в предписании об устранении замечаний, мы вам штраф выпишем за отсутствие пожарной сигнализации. Еще не успели прийти в прокуратуру, еще не вынесено решение по административному делу, как звонят из службы судебных приставов и сообщают, что сегодня в 14:00 придут с полицией и СМИ закрывать нас, опечатывать входные двери, мол, это обеспечительная мера. Но подождите, еще же решение суд не вынес, вина судом не установлена! Беспредел!» — говорит Олег Грибков.

По его словам, сразу после проверки в ТЦ лицензированной компанией была установлена пожарная сигнализация с оповещением, за которую заплатили 200 тысяч рублей, но госпожнадзор отказался выезжать на осмотр без прокуратуры. Более того, орган МЧС уже оштрафовал бизнесмена на 25 тысяч рублей за каждый объект.

Под угрозой закрытия оказались три объекта: на Гагарина, 3 (здесь находятся супермаркеты «Пятерочка» и Fix Price), ТЦ «Остров сокровищ» на Карла Маркса, 31, и гостиница на Куйбышева, 24. При этом они будут закрыты до рассмотрения основного материала прокуратуры, который был направлен в суд, то есть на одну-две недели, в течение которых бизнес будет нести убытки. В настоящее время Олег Грибков обратился в суд с ходатайством, в котором указал, что оснований для принятия обеспечительных мер не имеется.

Отметим, что ранее прокуратура и госпожнадзор по каким-то причинам (хотя вполне понятно по каким) не обращали внимание на деятельность торгового центра «Невский» на Карла Маркса, 59а, который принадлежит семье влиятельного авторитетного бизнесмена Сергея Трубина. Пять месяцев ТЦ вообще работал без разрешительных документов и с нарушением проектной документации, пользуясь бездействием надзорных органов (читать здесь).

Например, согласно нормам, противопожарное расстояние между сооружениями должно составлять не менее шести метров, в то время как между ТЦ и соседним магазином оно составляет не более двух. Тогда прокуратура Свердловской области обращалась к коллегам из Камышлова с просьбой решить вопрос о необходимости обращения в суд с иском о запрете эксплуатации здания до получения необходимой разрешительной документации, но рекомендация была проигнорирована. Сейчас же сотрудники камышловской прокуратуры действуют на удивление жестко, что наводит на определенные размышления.

После выхода материала отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области прислал свой комментарий по поводу закрытия объектов.

«В структурное подразделение поступил исполнительный документ немедленного исполнения. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и принял меры по его немедленному исполнению», – сообщили в ведомстве.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
21.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031