Новости дня


09:53 | 12.05.2018

Адвокат предпринимателя из Асбеста, откликнувшегося на просьбу многодетной семьи, обжаловал приговор

Адвокат предпринимателя Юрия Быкова из Асбеста, признанного виновным по двум эпизодам о незаконной рубке леса в особо крупном размере (фактически Быков лишь расчистил проезд к земельному участку, выданному властями многодетной семье), подал апелляционную жалобу на приговор.

Напомним, что 3 мая мужчину отправили в колонию общего режима на полтора года и задержали прямо в зале суда, что стало настоящим шоком как для него самого, так и для близких. О том, что Юрию Быкову вынесли наказание, связанное с реальным лишением свободы, его пожилая супруга узнала от корреспондента veved.ru после того, как пыталась дозвониться до мужа, но его телефон оказался выключен. По некоторым данным, в настоящее время в Россию вылетают дети Юрия Быкова, которые жили за границей – его сын работает программистом в Черногории, а дочь получила грант на научные разработки в Европе.

Ожидается также, что о ситуации будет доложено уполномоченному по правам человека в Свердловской области и бизнес-омбудсмену.

Отметим, что еще до поступления уголовного дела в суд Юрий Быков заявил о произволе силовиков и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «восстановить порядок и закон» в полиции Асбеста. Сам он считает себя полностью невиновным, отмечая, что в его действиях действительно есть состав правонарушения, только не уголовного, а административного. На рубку леса — 88 сосен и 39 берез — формально он имел право, но присутствовали нарушения порядка оформления сопроводительных документов.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства выяснилось, что деньги за восстановительную стоимость леса были полностью перечислены Быковым в бюджет Асбестовского городского округа. Кроме этого, имела место техническая ошибка, допущенная сотрудниками администрации: в разрешительных документах они не указали кадастровый номер земельного участка, где разрешена вырубка, указав лишь номер кадастрового квартала. Сама же ситуация с Быковым повлекла направление предписания следственным отделом полиции и природоохранной прокуратурой в мэрию с требованием строго определить текст разрешения на вырубку, чтобы не было разночтений, как в случае с подсудимым.

Между тем, пока суды выносят решения по спорным уголовным делам, отправляя за решетку лесорубов за вырубку 127 деревьев, в Новоуральске по факту хищения десятков гектаров леса, принадлежащего Уральскому электрохимическому комбинату (АО «УЭХК» входит в структуру госкорпорации «Росатом»), до сих пор никто не привлечен к ответственности.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Валерий Борисович   |   13 мая 2018 20:28  
 
Неграмотные дознаватели и следователи, суды все чаще удивляют, по моему там тоже сидят не очень грамотные люди, бесит, что их обязаны называть "Ваша честь" по регламенту, нет ни совести и чести, полное равнодушие, никакой справедливости. Оправдательные приговоры менее 1%, если судить по закону и справедливости, оправданий было бы не менее 50%
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
20.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930