Подпишись на МК-Урал

Новости дня


14:34 | 22.03.2018

Рост налогов в России неизбежен

Именно на такие мысли наталкивают участившиеся информационные сообщения в СМИ о повышении того или иного налога. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, на одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения подоходного налога.

По словам собеседников «Ведомостей», обсуждалось повышение ставки НДФЛ с 13 до 15 %, т. е. на два процента, но с введением необлагаемого минимума, о размере которого не говорится ничего.

Напомним, что осенью 2017 года на совещаниях в правительстве уже обсуждали и анализировали последствия повышения НДФЛ до 15–16 процентов и введение такого минимума. Окончательного решения пока не принято, подчеркивает собеседник издания, однако другой чиновник заявил «Ведомостям», что «консенсус достигнут».

Кроме того, по данным «Ведомостей», из Минфина поступило предложение обнулить экспортную пошлину при повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяников, а также снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост налога на добавленную стоимость (НДС) до тех же 22 процентов для всей экономики. По словам источников издания, эти маневры пока не нашли поддержки.

Мало того, обсуждается возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж), который может быть введен как часть налогового маневра — вместо повышения НДС при снижении страховых взносов, сообщает источник издания.

Обсуждается и отмена льготной ставки НДС в 10 %, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. По словам сразу двух источников издания, Минфин предлагает заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив выплаты в единое пособие для бедных.

«В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения. Решения будут приняты позже», — передаёт издание слова пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой.

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, хотя в январе на вопрос «Ведомостей» о планах повышения НДФЛ после выборов министр финансов Антон Силуанов заявил, что выступает против, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что решений пока нет. Представители Минэкономразвития также не ответили на запрос «Ведомостей».

Фото: glx.su

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Таиров Фахратдин   |   22 марта 2018 15:02  
 
В.Путин: "Причиной изменения курса следует считать нестерпимый разрыв между богатыми и бедными, который образовался в России.

По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать."

Как чиновники отреагировали на слова Президента России?

Правительство неадекватно и решительно взялось за решение наболевшей проблемы - хочет увеличить подоходный налог для... населения?!..

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения!

Никаких исключений и послаблений!

Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платят одинаковый подоходный налог - 13%? Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%!

Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Израиле 57%, Швеции 56,6%, Бельгии 53,7%, Дании 52,2%, Нидерландах 52% и Франции 75%.

В России проживают 96 долларовых миллиардеров.

40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги!

На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране!

1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России.

1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России.

Председатель Счетной палаты РФ Т.Голикова: "Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек - до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения."

Что сие означает? Российские миллиардеры стали богаче еще на 21,6 миллиардов долларов, а количество бедных в России, живущих за чертой бедности, увеличилось на два миллиона - до 22 млн. человек!

Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими!

Отто фон Бисмарк: "Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению?.. Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали."
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
15.07.2018
14.07.2018
13.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031