Новости дня


13:54 | 15.03.2018

Свердловский облизбирком: к выборам готовы все участки

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников в ходе рабочей встречи проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о готовности региона к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта. По словам Валерия Чайникова, в настоящий момент все 2,5 тысячи участковых избирательных комиссий и все 80 территориальных избиркомов готовы к проведению голосования 18 марта, пишет департамент информполитики губернатора.

«Организовано полное взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления по подготовке помещений для голосования и организации всего избирательного процесса. Члены избирательных комиссий прошли обучение для применения новаций избирательного процесса – работе с КОИБами и использованию QR-кодов при изготовлении итоговых протоколов», – сказал председатель Облизбиркома.

Он отметил, что внедрение системы QR-кодов позволит оперативно направлять данные в ГАС «Выборы» и исключит появление ошибок, возможное при выполнении этой работы вручную.

По словам Валерия Чайникова, 18 марта на 697 избирательных участках будут использованы КОИБы. За работой более 1,5 тысячи участков можно будет следить онлайн благодаря установке систем видеонаблюдения, что повышает открытость всего избирательного процесса.

Кроме того, большое внимание традиционно уделено голосованию уральцев, имеющих инвалидность. Отдать своей голос на президентских выборах они могут дома в соответствии с законодательством или на избирательных участках, где для этого создаются необходимые технические условия. Валерий Чайников сообщил, что Избирательная комиссия Свердловской области сегодня сотрудничает с общественным движением «Свободный выбор», активисты которого помогают в работе с маломобильными гражданами.

Также председатель Облизбиркома сообщил, что 12 марта был завершен прием заявлений от избирателей, желающих проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Заявления можно было подать в любой избирком, на портале госуслуг или через МФЦ. В такие списки было включено более 113 тысяч свердловчан. Однако процесс приема специальных заявлений от тех, кто не подал заявления в установленные сроки, продолжается. Все, кто желает принять участие в выборах по месту пребывания, еще имеют возможность подать заявление в свою участковую избирательную комиссию.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
17.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930