Подпишись на МК-Урал

Новости дня


14:57 | 22.02.2018

Депутата Госдумы вызывают в суд на «разборки» с «бородатым губером»

Бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов, чьи агитационные листовки в период предвыборной кампании висели едва ли не на каждом столбе, решил взыскать со своего конкурента по выборам, депутата Государственной думы Дмитрия Ионина, 250 тысяч рублей — компенсацию юридических расходов. Речь идет о разбирательствах в Свердловском областном суде, когда Ионин подал заявление, указав, что Парфенов не соблюдает установленные ограничения и проводит агитацию, которая нарушает законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности, в связи с чем его регистрация должна быть отменена в судебном порядке.

«Компенсировать он просит якобы понесенные им затраты в судебном процессе по моему иску в сентябре прошлого года. Тогда я просил снять заезжего московского банкира от КПРФ за нарушения при использовании авторских прав в агитации. В своем предвыборном ролике Парфенов декламировал стихи, приписав их авторство Пушкину. Реальный же их автор — современный поэт Василий Веров. Это серьезное нарушение избирательного закона», — сообщает Дмитрий Ионин.

Действительно, 24 августа 2017 года в эфире ОАО «Областное телевидение» демонстрировался видеоролик, в котором Парфёнов прочитал фрагмент стихотворения, неверно указав авторство зачитанного стихотворения следующего содержания:

«Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит, и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы, как прежде, держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва, –
Пускай узнают поимённо:
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамёна!»

Во время прочтения стихотворения на сорок пятой секунде воспроизведения на экране кратковременно появляется надпись «Стихи А.С. Пушкина».



«Представительница Парфенова в суде заявила, что мои требования безосновательны. Якобы у них есть лицензионный договор с автором стихотворения, которое цитировалось Парфеновым. Таким образом, авторское право не нарушено. Заведующий правовым отделом Избирательной комиссии Свердловской области Игорь Буртов уточнил, почему же тогда у Парфенова этот договор на руках отсутствует, на что получил ответ, что Парфеновым договор якобы заключался в Санкт-Петербурге (!), где якобы его и забыли. Но он вроде как был направлен почтой в Екатеринбург, однако на момент заседания не дошел. В суде решили «джентльменам верить на слово». Факт устного заявления, что договор есть, хоть его оригинала на руках и нет. Свердловский областной суд тогда оставил мой иск без удовлетворения», — говорит Ионин, отмечая, что после выборов Парфенов был уволен с должности директора «Плюс Банка» с формулировкой «за утрату доверия».

Рассмотрение иска «Парфенов vs Ионин» в Свердловском областном суде назначено на конец марта.

Фото: newdaynews.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
20.09.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930