Подпишись на МК-Урал

Новости дня


10:11 | 21.02.2018

В Екатеринбурге ОБОП с бойцами Росгвардии задержали мошенников-автостраховщиков. Лидером группы был представитель традиционного «воровского» движения

В Екатеринбурге накануне, 20 февраля, сотрудниками силовых ведомств была задержана группа из шести человек, которая «промышляла» мошенничеством в сфере автострахования — участники становились «жертвами» фиктивных ДТП с целью незаконного получения страховых премий. Как стало известно veved.ru из собственных источников в криминальной среде уральской столицы, спецоперацию по разработке группы и её задержанию проводили оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

Лидером группы был некий Александр Федотов по кличке Сандро — известный в криминальных кругах яркий представитель традиционного «воровского» движения в Екатеринбурге. Ранее он был в связке с ныне покойным Тимуром Мирзоевым (Свердловским). С кем сотрудничал Сандро после кончины Мирзоева, выяснить не удалось.

Также, кроме Александра Федотова, были задержаны Беляев Роман, Екатерина Макарова и Александр Шкороденок.

По местам жительства задержанных прошли обыски, оперативникам удалось найти и изъять документы, подтверждающие преступную деятельность группы. По информации источников, возбуждено шесть уголовных дел. Известно, что в качестве потерпевших проходят страховые компании «ЮжУралАСКО», «Ингоссстрах», «ВСК».

Пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых пока воздержался от комментария по данному поводу, пообещав его предоставить чуть позже.

Отметим, что это уже вторая успешная операция борцов с оргпреступностью совместно с бойцами СОБР свердловского полицейского главка за февраль 2018 года. Второго февраля ими были задержаны члены этнической организованной группы, также специализирующейся на мошенничестве в сфере автострахования. В её состав входили как минимум пять человек, среди них одна женщина. Возглавляли группу двое братьев — Агаси и Карапет Карапетяны. Тогда в качестве потерпевшей стороны по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), как и в этот раз, проходил свердловский филиал страховой компании «ЮжУралАСКО».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Зомбик   |   21 февраля 2018 11:29  
 
С Соломой что тут выяснять Или своего участкового внештатного не хочется палить)))
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.06.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930