Подпишись на МК-Урал

Новости дня


13:35 | 19.02.2018

Двух жителей Нижнего Тагила судят за организацию похищения человека и вымогательство. В качестве потерпевшего — врач-стоматолог

В Нижнем Тагиле перед судом предстали двое жителей города, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве, — Ахмед Эльмесов и Оксана Меньшова. По непроверенной информации, они имеют отношение к организованной этнической группе, задержанной в августе 2016 года оперативниками областного УБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Подсудимым инкриминируют вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере и организацию похищения человека группой лиц из корыстных побуждений. Эльмесову и Меньшовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Отметим, что ранее Меньшова и Эльмесов «засветились» в истории с похищением владельца стоматологической клиники «Екатерина» в Нижнем Тагиле Улугбека Назарова, более знакомого жителям Дзержинского района города как Дмитрий Романович (читать здесь).

Вечером 28 января 2016 года в стоматологию зашли двое мужчин, уроженцев Кавказа, которые предложили стоматологу выйти «поговорить». Ударив по голове, его выволокли на улицу в одном медицинском халате и тапочках, надели пакет на голову и посадили насильно в машину, которая поехала в направлении Екатеринбурга.

В салоне автомобиля он начал кричать, после чего Дмитрия Романовича избили, надели наручники и напичкали сильнодействующим бутиратом (после освобождения из плена в крови нашли большое количество фенобарбитала и трамадола — психотропного опиоидного анальгетика). Пострадавший отключился. Спустя три-четыре часа его привезли в дачный поселок.

Двух жителей Нижнего Тагила судят за организацию похищения человека и вымогательство. В качестве потерпевшего — врач-стоматолог
В Нижний Тагил Дмитрий Романович приехал в 2002 году из Узбекистана. В 2005 году устроился в муниципальную стоматологическую клинику — через него прошли сотни пациентов


«Просыпаюсь в подвальном помещении, день или ночь — не ориентируюсь. Начал орать. Меня повторно избили. Испугался, замолчал. Вывели на 25-градусный мороз, начали обливать ледяной водой из колодца. Завели в помещение, подсовывают документы, говорят — подписывай. Я подписал. Половину бизнеса заставили переписать на Оксану Меньшову, половину на Эльмесова Ахмеда», — говорит Дмитрий Романович.

После двухдневного заточения похитители вновь поставили ему укол с бутиратом и выкинули в одном халате и тапочках у ворот одного из реабилитационных центров в пригороде Екатеринбурга. 14 февраля отсюда его забрала жена, которая искала супруга и обращалась в полицию с заявлением о пропаже. Пока его не было, из стоматологической клиники пропало дорогостоящее оборудование.

Оксана Меньшова и Эльмесов Ахмед были задержаны 24 августа 2016 года около 22:00 рядом с домом № 71 на улице Дзержинского в Нижнем Тагиле в ходе оперативного мероприятия сотрудников ОБОП. Их поймали при получении денежной суммы в размере 40 тысяч рублей с врача-стоматолога.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.06.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930