Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Новости дня


20:46 | 14.02.2018

Финансовыми операциями в муниципальном предприятии Среднеуральска заинтересовались силовики

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Верхнепышминский» упражняются в «грамотности» на предмет знания основ ведомственной базы. В распоряжение редакции veved.ru попало постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором оперуполномоченный ОЭБиПК ссылается, грубо говоря, на нехватку времени.

Девятого января 2018 года в ОМВД из следственного отдела по городу Верхняя Пышма Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области «поступил материал по факту хищения денежных средств» в сумме почти 3,9 миллиона рублей. Средства были переданы по договорам займа МУП «Городское хозяйство» городского округа Среднеуральск в 2014–2015 году.

Беспроцентный заем муниципальному предприятию выдала частная структура — ООО «Уральское миграционное агентство «МТК». Согласно документам, во исполнение обязательств, возникших по условиям договоров, денежные средства передавались в наличной форме с составлением расходного кассового ордера. Однако, как следует из материалов, фактически принятые денежные средства МУП «Городское хозяйство» не были оприходованы.

Как значится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, для принятия решения «необходимо навести справки по операциям и счетам в отношении МУП «Городское хозяйство», что не представилось возможным в срок разрешения материала. Принимая во внимание то, что в ходе проверки не было получено достаточно данных, указывающих на наличие признаков состава преступления, предусмотрено ст. 160 УК РФ», в возбуждении дела отказать.

Финансовыми операциями в муниципальном предприятии Среднеуральска заинтересовались силовики


Финансовыми операциями в муниципальном предприятии Среднеуральска заинтересовались силовики


Постановление подписано оперуполномоченным Гайнетдиновым Д.Р., согласовано врио начальника ОЭБиПК Карповым и утверждено врио заместителя начальника полиции ОМВД Никитиным В.В. То есть получается, что они согласились с весьма бредовыми выводами своего подчиненного и в возбуждении уголовного дела отказано лишь потому, что у оперативника не нашлось достаточно времени?

Впрочем, по словам источников veved.ru, знакомых с ситуацией, подобные постановления об отказе в возбуждении выносятся достаточно часто и не только в вышеуказанном ОМВД. Десяти дней, которые по закону даются оперативнику для сбора доказательств, явно недостаточно — за это время ответы из инстанций (например, банков) не приходят, поэтому сотрудники полиции выносят «отказники», которые направляются в прокуратуру. Надзорное ведомство отменяет постановление и возвращает материалы обратно на доработку.

Что же касается ситуации с МУП «Городское хозяйство», то в этом случае заимодавец в лице ООО «Уральское миграционное агентство «МТК» обращался в Арбитражный суд Свердловской области с иском о признании МУП банкротом. До банкротства дело не дошло: долг погасила семья Ковпаков — кредитору были перечислены денежные средства от лица ООО «Супермаркет «Кировский», и надо полагать, не просто так — ранее мы подробно рассказывали о схеме, которая применялась для спасения ликвидной собственности (читать здесь).

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
25.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031