Подпишись на МК-Урал

Новости дня


16:24 | 7.02.2018

Уральский лжеминер, сообщивший о бомбе в ТЦ «Карнавал», на два года отправится в колонию

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю Камышловского района Денису Шелковенко, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Вечером 14 октября 2017 года Шелковенко, находясь в Екатеринбурге, позвонил со своего сотового телефона в единую службу спасения на номер 112 и сообщил о бомбе в ТРЦ «Карнавал».

Однако в ходе проверки в торговом центре взрывное устройство не было обнаружено, тогда правоохранительные органы установили номер лжеминера.

В итоге уралец получил два года в колонии строгого режима, передает пресс-служба свердловской прокуратуры. Приговор вступит в силу через 10 дней.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу добавили, что находясь под подпиской о невыезде подозреваемый продолжал свою противоправную деятельность. В конце 2017 и начале 2018 года он совершил серию хищений чужого имущества и был вновь задержан полицейскими.

Так, 8 января в отдел полиции № 10 поступило сообщение о хищении автомобиля БМВ, припаркованного возле дома по адресу Седова, 38а. В ходе осмотра места происшествия были изъяты записи камер видеонаблюдения, которые, кроме прочего, запечатлели подозрительного молодого человека. Сыщиками уголовного розыска были организованы необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В том числе устанавливалась личность неизвестного, фигурировавшего на видеозаписи. Через несколько дней молодой человек, подходящий по приметам был задержан полицейскими. Оперуполномоченные опознали его, когда он переходил дорогу перед их автомобилем на перекрестке улиц Надеждинской и Технической. Полицейские доставили подозреваемого в отдел, где была установлена его личность. Молодой человек признал свою вину в хищении автомобиля, а также указал, где машина находится в настоящее время. Кроме того, в ходе досмотра у задержанного были изъяты ключи от похищенного БМВ. В последствии машина была изъята и передана владельцу.

Но на этом «оперская удача» не закончилась. Когда был установлена съемная квартира, где проживал задержанный, оказалось что сыщикам этот адрес уже знаком. Как выяснилось, не так давно владелица этой квартиры также обратилась в полицию с заявлением о краже. Женщина сообщила, что жилец, снимавший у нее комнату, вынес телевизор и монитор от компьютера и исчез. Предусмотрительная хозяйка установила в прихожей камеры, которые зафиксировали момент хищения. На видеозаписи оперативники ожидаемо обнаружили уже задержанного ими подозреваемого. Как оказалось, при заключении договора с владелицей квартирант предъявил ей чужой паспорт.

При повторном опросе задержанный подтвердил свою причастность и к данной краже. Он рассказал, что действительно забрал технику из съемной квартиры и продал ее малознакомому человеку. Что же касается хищения автомобиля, то подозреваемый сообщил, что ключами завладел случайно. Находясь в подъезде дома по адресу Седова, 28а, он заметил, что дверь одной из квартир не заперта. Злоумышленник проник в прихожую и достал из кармана висевшей на вешалке куртки ключи от машины, а также около десяти тысяч рублей. Спустившись во двор, он открыл автомобиль и уехал.

При дальнейшей проверке было установлено, что на криминальном счету злоумышленника еще несколько эпизодов краж, совершенных на территории Екатеринбурга. Несмотря на то, что в этих преступлениях он уже был изобличен и находился под подпиской о невыезде, подозреваемый продолжал свою противоправную деятельность. Однако после очередного задержания суд принял решение о заключении молодого человека под стражу.

Фото: deita.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
22.06.2018
21.06.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930