Новости дня


 

14:56 | 28.01.2018

В Екатеринбурге «Красное и Белое» наказали за вкус, не соответствующий букету

Две судебные инстанции оставили в силе решение Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о наложении штрафа на ООО «Апогей», владеющее торговой сетью «Красное и Белое».

Как сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора, в Центральный Екатеринбургский отдел управления поступила жалоба жителя города на приобретение в магазине «Красное и Белое» (г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 137) некачественного коньяка. На основании поступившей информации специалистами надзорного ведомства было проведено административное расследование в отношении ООО «Апогей», осуществляющего деятельность в магазине.

В ходе расследования были отобраны пробы алкогольной продукции в магазине, проведены лабораторные испытания и экспертизы. Результаты проведённых исследований показали, что в магазине на момент проверки не обеспечивалась приемка товара по качеству, к продаже была допущена алкогольная продукция, не соответствующая требованиям нормативной документации по органолептическим показателям, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности продуктов.

Из числа отобранных проб коньячной продукции требованиям по показателям «вкус» и «букет» не соответствовали коньяк трехлетний «Звезды Прасковеи» и коньяк пятилетний «Звезды Прасковеи» (изготовитель АО «Прасковейское»); российский коньяк трехлетний «Три звездочки» (изготовитель ЗАО «Вино-коньячный комбинат «Русь»); российский коньяк трехлетний «Три звездочки» (изготовитель АО «Дербентский коньячный комбинат»); российский коньяк трехлетний «Черноморский» (изготовитель ООО «Родник и К»); коньяк трехлетний «Старый Кахети» (изготовитель ООО «Кахетинское традиционное виноделие»).

За нарушение технических регламентов ООО «Апогей», владелец магазина, было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о его отмене. Однако суд признал наличие в действиях заявителя состава административного правонарушения и оставил постановление Роспотребнадзора без изменений. Апелляционная инстанция в лице Семнадцатого арбитражного суда также оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ООО «Апогей» — без удовлетворения.

Фото: uraldaily.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031