Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Газетный номер


12:28 | 25.10.2016

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»

В Кургане прошел общеуральский митинг против закона «о шлепках»

В столице Зауралья в минувшее воскресенье, 23 октября, общественное движение «Родительское всероссийское сопротивление» организовало ни много ни мало общеуральский митинг против так называемого закона «о шлепках». Хотя общий посыл был еще шире – протест против введения в стране ювенальных норм. К рядам родителей примкнули местные православные активисты, которые в мероприятиях, имеющих явно политический подтекст, ранее замечены не были.

«Сын, это политически зрелые люди. Они пришли сюда, чтобы высказать свое мнение», – разъяснял своему мальчишке папаша, протискиваясь на воскресный сеанс в кинотеатр «Россия» сквозь готовящихся к митингу активистов, явно не желая вдаваться в подробности происходящего. Именно здесь, на площадке у кинотеатра, состоялось мероприятие.

Митингующие приехали заранее. Основная часть состояла из приезжих. Рядом стоял большой красный заказной автобус. По словам активистов, на митинг прибыли около 75 человек со всего Урала. Это объяснили тем, что в других уральских городах подобные пикеты и митинги уже проходили, а вот в Кургане таких мероприятий не было. Вот организаторы и решили рассказать и жителям Зауралья о законе «о шлепках». Примкнули к «эрвээсовцам» православные активисты, которых они назвали своими союзниками.

Подготовились серьезно. Расставили стойки для сбора подписей с пугающими «ювеналкой» плакатами, судя по надписям из Сургута, раздали новенькие транспаранты из типографий. Выставили большое полотно картины Петрова-Водкина «Петроградская мадонна», которое РВС использует в качестве, так скажем, логотипа, символа. Музыкальное сопровождение – Людвиг ван Бетховен.

Настрой выступления активистов был ярким и эмоциональным, если не сказать радикальным. Эмоций не сдерживали. Активисты выступили против принятого этим летом закона № 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», в частности против ч. 4 ст. 1, где изменяется ст. 116 УК РФ «Побои».

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»


Как заявляет «Родительское всероссийское сопротивление», принятые поправки поставили близких на один уровень с лицами, действующими по мотивам вражды и ненависти. И теперь за «насильственные действия с причинением физической боли» без нанесения вреда здоровью в отношении близких лиц гражданам РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Именно такое наказание за эти действия прописывает статья 116 УК РФ в новой редакции, действующей с июля 2016 года.

Однако митинг вырос из противостояния против принятого закона в «запугивание» ювенальными нормами и активным лобби в структуре власти, а также в широкое обсуждение глобальных тем: тенденций разрушения института семьи и тотального контроля общества.

«Общеуральский митинг проводится против ювенальной юстиции, против «запрета на воспитание» и за российские семьи, – объявил один из организаторов. – Да, мы против людоедских ювенальных норм, которые пытаются ввести в России. Нам говорят: кто-то видит этот закон вверх ногами. Пытаются объяснить, что есть какая-то западная и порочная ювенальная юстиция и есть другая, благая, гуманная, которая защитит детей и которая будет выгодна российскому обществу. Выгода – главная причина, которой руководствуются ювенальные лоббисты. Им нужен тотальный рынок детей. Но для него должны быть воспитаны потребители, и именно поэтому вводятся законы и нормы, которые препятствуют нам воспитывать наших детей».

Председатель челябинского отделения РВС Екатерина Забачева высказала свое мнение о том, что закон появился не случайно и «он очень хорошо вписывается в формирующуюся, и пока еще не очень заметную гражданам, систему ювенальной структуры в стране». Далее она перешла к цифрам и привела статистику МВД, согласно которой, отмечает Забачева, в стране совершается 0,1% насилия в семье в отношении детей. 90% преступлений против детей совершаются вне семьи.

«Но почему-то активное внимание уделяется насилию в семье, – заключила она. – У наших соседей в Европе ситуация совсем другая, там насилие в семье в отношении детей происходит с каждым пятым ребенком. Зачем нам их нормы и стандарты, если в нашей стране ситуация на порядок лучше? Люди, внедряющие эти нормы, они, мягко говоря, враги. В свое время запрет на телесные наказания детей лоббировали именно педофильские организации. Уже есть случаи, когда детей изымают, родителей терроризируют, а детей отправляют в замещающие семьи. Российская система копирует норвежскую. Рынок опекунства – это многомиллиардный бизнес. В России 20 миллионов детей. Теперь вы понимаете, какие деньги они хотят заработать на наших детях? Тетеньки из опеки будут с большим пристрастием выискивать у наших детей синяки и ссадины».

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»


Митингующие акцентировали внимание на том, что поправки разработаны депутатом «Единой России и что большинство проголосовавших за него – единороссы. Партия власти получила свою порцию словесных тумаков «за кардинальное несовпадение представлений о методах воспитания детей, которые являются в стране традиционными для родительского общества».

Активисты заявляют, этот закон противоречит здравому смыслу, нарушает статью 19 Конституции РФ и не соответствует указу президента о стратегии национальной безопасности в РФ, где к национальным интересам относится сохранение и развитие культуры и традиционных российских ценностей, куда входит, считают активисты, многовековая традиция воспитания.

Под многовековой традицией воспитания, судя по всеобщему мнению митингующих, следует считать шлепки по попе и подзатыльники. «Этот закон если и нужен, то не в нашей стране, – заявил председатель Морского собрания Челябинской области Валерий Казанцев. – Это вредит устоям нашей жизни. Какой дурак мог придумать этот закон? Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту».

«Учитывая, что в России более 52% родителей, по их собственному признанию, используют легкие физические наказания в качестве метода воспитания, то получается, что этот закон объявляет преступной массовую воспитательную стратегию в нашей стране, – вдруг заявила представитель нижнетагильского движения «Родительского всероссийского сопротивления» Евгения Краснослободцева. – Получается, что более половины родителей реально находятся под угрозой уголовной ответственности».

Перед митингующими и проходящими мимо горожанами выступили и другие представители местных организаций РВС, в частности руководители отделений в Свердловской и Курганской областях, Миассе, Кусе.

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»


Главное требование митингующих – отменить, как они сами выразились, «этот паскудный закон».

«Пусть услышат представители власти в уютных местечках в думе и правительстве, что враг, который хочет разрушить нашу семью, не пройдет!» – кричали ораторы. В ответ митингующие скандировали: «Враг не пройдет, враг не пройдет!»

Стоит отметить, что в ходе митинга общественники собирали подписи под обращением к президенту России с требованием остановить закон «о шлепках». Как сообщает РВС, к настоящему моменту президенту передано уже более 182 тысяч подписей. В Уральском федеральном округе собрали более 12 000 подписей. Из них в Курганской области – более 2700, в Тюменской области – более 1200, в Челябинской области – более 4000, в Свердловской области – более 4500.

Что это было: праведный народный гнев или массовое заблуждение – покажет время, вернее то, как будет работать принятый закон в реальной жизни...

«Как нас воспитывали: бабушка берет лозу и по заднему месту»

Полина Меньшова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
18.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031