Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:05 | 9.11.2017

Губернатор Зауралья Кокорин продлил соглашение о сотрудничестве с казахстанскими партнерами

Сегодня, 9 ноября, в Челябинске в рамках XIV российско-казахстанского форума губернатор Курганской области Алексей Кокорин и аким Акмолинской области Казахстана Малик Мурзалин подписали протокол по реализации соглашения о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе главы Зауралья, два региона взаимодействуют на протяжении пяти лет в рамках существующего соглашения. Новый документ продлевает, расширяет и уточняет сотрудничество на ближайшие два года. У регионов обширные планы по взаимодействию в торгово-промышленной и социальной сферах.

«Мы договорились, что действующее соглашение нужно обновить. Теперь будет дано двустороннее поручение, чтобы дополнительно была разработана «дорожная карта» по всем направлениям сотрудничества. Особое внимание нужно уделить экономике. Но у нас много общего и в социальной сфере — системе здравоохранения, образования и, конечно, в области туризма. Я думаю, при более детальной проработке всех этих направлений мы сможем увеличить товарооборот между нашими областями», — сказал Алексей Кокорин.

В свою очередь аким Малик Мурзалин акцентировал внимание на том, что в ходе беседы обе стороны уделили большое внимание развитию взаимодействия в сфере туризма.

«Акмолинская область является туристическим центром. Мы очень внимательно относимся к туристам из России. Порядка 30 % туристов, которые посещают наши крупнейшие курорты, являются российскими гражданами, особенно из таких приграничных регионов, как Курган, Тюмень и Омск. Мы будем очень рады видеть курганских соседей в нашей области», — добавил аким Малик Мурзалин.

Стороны планируют регулярно обмениваться информацией о масштабных мероприятиях, которые будут интересны регионам, а также сведениями о производимой продукции. Соседи намерены помогать друг другу в деле привлечения инвестиций и реализации совместных проектов, сотрудничать в сфере защиты населения, ЖКХ, здравоохранении, обмениваться опытом в градостроительной сфере, расширять поставки в деревообрабатывающей отрасли.

По информации правительства региона, в рамках действующего партнерства Курганской и Акмолинской областей свою продукцию казахстанским компаниям поставляют зауральские предприятия ОАО «ШААЗ», ОАО «Синтез», ОАО «Варгашинский завод ППСО», ЗАО «Мельмаш» и другие. В сфере культуры устанавливаются новые международные контакты, в сфере спорта уделяется двухстороннее внимание повышению уровня мастерства и тактической подготовленности спортсменов, в сфере межнациональной политики продолжается укрепление культурно-гуманитарных связей.

Фото kurganobl.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930