Главная

13:52 | 20.03.2017

Прокурор запросил для экс-начальника УМВД Зауралья Игоря Решетникова 3 года условно

В ходе сегодняшних прений в Курганском городском суде прокурор попросил назначить экс-начальнику УМВД Зауралья Игорю Решетникову, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Наказание относится лишь к эпизоду по использованию реабилитационного центра областной полиции «в личных целях». Также гособвинитель попросил удовлетворить исковые требования прокурора в полном объеме и оставить арест на денежные средства, принадлежащие генерал-майору.

«По факту злоупотребления должностными полномочиями при подписании акта выполненных работ по подготовке проектной документации по строительству кинологического центра УМВД на сумму 2 млн рублей Решетников подлежит освобождению от наказания на основании постановления Госдумы РФ об амнистии в связи с 70-летием победы в ВОВ», – заявил прокурор.

Напомним, Игорь Решетников обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения госконтракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД, заключенного им с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате подрядчику необоснованно были перечислены 2 миллиона рублей, выделенные в рамках гособоронзаказа. 

В течение 3,5 лет госконтракт не был исполнен. Из-за отсутствия проектной документации строительство ЦКС невозможно. При этом Управление МВД остро нуждается в новом ЦКС, поскольку старый объект находится в плохом состоянии и расположен в затопляемой зоне Кургана.

Кроме того, бывший высокопоставленный силовик в течение 2011-2015 годов использовал в качестве загородного дома реабилитационный центр в районе озера Болдинцево, предназначенный для нуждающихся в лечении сотрудников полиции. Здесь отдыхали члены семей руководства УМВД и приближенных. Там же Игорь Решетников периодически организовывал неофициальные банкеты. При этом здание реабилитационного центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета. 

По указанию Решетникова в реабилитационный центр для комфортного времяпровождения закупили ковровые дорожки, ЖК-телевизоры, домашний кинотеатр с караоке, вокальную радиосистему и прочее. Всего за время незаконного использования здания центра в личных целях руководителем УМВД на его содержание было затрачено свыше 12 миллионов рублей. 

При этом более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других регионах. 

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




написал: МГ   |   20 марта 2017 14:24  
 
Он что родственник Сердюкова???
  [цитировать]
написал: AlexeyDaync   |   5 апреля 2017 12:18  
 
!!!! :)
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.05.2017

Ural Music Night


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031