Подпишись на МК-Урал

Курган: новости дня


11:37 | 10.08.2018

«Возвращаемся в эпоху аборигенов». В Кургане вандалы разгромили новую остановку у ЦПКиО

Курганские маргиналы объявили войну новым стеклянным остановочным комплексам в городе. На этот раз от рук вандалов пал павильон у ЦПКиО. Как сообщается в группе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте», произошло это вечером 9 августа.

Хулиганы не просто разбили стекло, а выбили один из проемов, повалив его на землю. Напомним, совсем недавно поврежденные стекла обнаружили на уже отремонтированных павильонах на остановках «Орлова» (нечетная сторона) на улице Куйбышева и «Магазин «Детский мир» на улице Коли Мяготина. Замена каждого поврежденного триплекса обходится городу в 9 тысяч рублей. Отметим, устанавливают павильоны за счет бюджета города, на средства предпринимателей и социально ориентированных предприятий.

В социальных сетях новость об очередной порче павильонов вызвала горячее обсуждение. Горожане констатируют: «Возвращаемся в эпоху аборигенов».

«Сколько читал комментариев.... Молодежь ненавидит свой город. Дом, в котором мы живем, зависит от жильцов. Город что-то пытается сделать... А мы сердце оторвем у арт-объекта и остановку разобьем, бычок и бутылку бросим на дорогу...» — сетует Алексей Мухин.

«Возвращаемся в эпоху аборигенов». В Кургане вандалы разгромили новую остановку у ЦПКиО


«Давно пора понять администрации, что стекло — для цивилизованных стран, где принято бережное отношение к уличным объектам, общественным местам. Люблю нашу Родину, но будем объективными... Всегда найдется паршивая овца в стаде, у которой руки чешутся разрушать все на своем пути. Или даже стайка таких. Нужны брутальные железобетонные остановки, чтобы все было приварено намертво. Некрасиво? Да. Но разбитые стеклянные остановки не лучше», — пишет Лия Головизина.

Во время обсуждения некоторые горожане высказали предположение о заговоре компаний, которые эти павильоны устанавливают. «Люди, вы как на Луне живете. Кому выгодно, чтобы остановки ломали? Тому, кто их потом будет ремонтировать. Вспомните анекдот про шиномонтажку, которая разбрасывала гвозди на дороге, чтобы клиентов побольше было. Так и здесь», — пишет Мария Волкова.

Некоторые горожане предложили установить у павильонов скрытые камеры видеонаблюдения, чтобы наконец-то поймать вандалов.

Фото «Типичный Курган»/«ВКонтакте»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: александрр   |   10 августа 2018 21:29  
 
срок таким деткам надо давать и не маленький
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
17.08.2018
16.08.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031