Подпишись на МК-Урал

Курган: новости дня


15:36 | 20.04.2018

Кокорин выступил с предложением по Курганмашзаводу к зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Бочкареву

Сегодня в Екатеринбурге губернатор Курганской области Алексей Кокорин выступил с обращением по КМЗ к заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву в ходе окружного совещания по готовности предприятий ОПК к выпуску высокотехнологичной гражданской продукции для использования в арктических проектах.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, губернатор выступил с предложением к Бочкареву обратить особое внимание госкорпорации «Ростех» на использование в процессе финансового оздоровления Курганского машиностроительного завода возможностей предприятия по производству гражданской продукции.

Напомним, по данным РБК, недавно глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс в правительстве, рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя боевых машин пехоты (БМП) — Курганмашзавода. По его мнению, предприятие необходимо объединить с расположенным в Туле Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова. По итогам 2017 года КМЗ получил чистый убыток в размере 108,2 млрд рублей. За год сумма увеличилась в 30 раз. Выручка выросла только на миллиард, составив 19,7 млрд рублей. Размер долговых обязательств завода на конец декабря достиг почти 142 млрд рублей. Основным кредитором является Внешэкономбанк.

Кокорин выступил с предложением по Курганмашзаводу к зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Бочкареву


В своем выступлении Алексей Кокорин также отметил, что в Зауралье оборонно-промышленный комплекс представляет не только ОАО «Курганмашзавод», но и АО «НПО «Курганприбор».

«Перечень предприятий Курганской области, в том числе и предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также производимой ими высокотехнологичной продукции гражданского назначения, включен в подготовленный Минпромторгом России каталог продукции для нужд Арктической зоны Российской Федерации. Десятки зауральских предприятий уже поставляют свою продукцию в Арктику», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что в рамках совещания председатель, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских поставил задачи по активизации работы предприятий ОПК округа в реализации арктических проектов, предложив разрабатывать перспективные планы государственных закупок для освоения Арктической зоны на 3–5 лет. По мнению полпреда, развитие арктических территорий создает обширный рынок высокотехнологичной продукции.

Фото: kurganobl.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
17.08.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031