Подпишись на МК-Урал

Курган: новости дня


13:15 | 20.03.2018

Выборы состоялись: избирательная комиссия Зауралья подвела итоги. Недовольны только коммунисты

Избирательная комиссия Курганской области подвела итоги голосования на выборах президента России сегодня, 20 марта. Нарушений, которые могли бы послужить основанием для отмены результатов голосования, комиссия и правоохранители не выявили. Выборы прошли на высоком организационном уровне, недовольными остались только зауральские коммунисты.

Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов выразил благодарность правительству области и органам местного самоуправления за проведение большой работы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации процесса голосования и проведения избирательной кампании. Власти помогли организовать дополнительные маршруты для избирателей, которые проживают в отдаленных населенных пунктах, обеспечили установку стационарных металлодетекторов.

Поблагодарил Самокрутов и правоохранительные органы, которые, по его словам, не допустили нарушения общественного порядка при проведении избирательной кампании и в день голосования. «Правоохранительные органы реагировали молниеносно на любые обращения и заявления, которые поступали, и проводили проверки», — добавил он.

Также председатель отметил, что в течение дня 18 марта в избирательную комиссию области поступило 9 обращений о нарушениях действующего законодательства. Был подтвержден только один факт — порча информационного плаката о кандидатах в участковой избирательной комиссии города Макушино. «К сожалению, на этом участке не было видеонаблюдения, поэтому установить нарушителя не удалось. Сведения о кандидатах оперативно были добавлены, — добавил он. — Каких-либо жалоб, которые могли послужить основанием для отмены результатов голосования на избирательных участках или поставить под сомнение волеизъявление наших избирателей, в Избирательную комиссию Курганской области не поступало».

На территории области с вечера 17 марта работали международные наблюдатели. Миссию СНГ представляли два наблюдателя из Казахстана, миссию ОБСЕ — наблюдатели из Ирландии и Германии. Замечаний от них не поступало.

За Сергея Бабурина проголосовали 2682 зауральца, за Павла Грудинина — 59 425, Владимира Жириновского — 38 002, Владимира Путина — 318 703, Ксению Собчак — 4 590, Максима Сурайкина — 3020, Бориса Титова — 2178, Григория Явлинского — 2313.

Первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев отметил высокую организацию выборов, а также хорошую работу избирательной комиссии и правоохранительных органов. Свое недовольство высказали только представители КПРФ, обвиняя власти в задействовании административного ресурса и организации информационной травли кандидата Павла Грудинина, что, по их мнению, не позволило отразить в полной мере истинного волеизъявления жителей региона.

«Выборы состоялись и принесли ожидаемую победу кандидату Владимиру Путину, — заявил коммунист Василий Кислицын. — Я хочу сказать, что у нас в стране создана система подгонки результатов под нужное задание. Мы прекрасно понимаем, что выборы не носили чистого и честного характера, потому что выборы не были равными. Если говорить о формировании правового государства и гражданского общества, то мы сегодня стали дальше от этой задачи. Мы считаем, что выборы, хотя они и носили легитимный характер, честными сегодня не назовешь».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031