Подпишись на МК-Урал

Курган: новости дня


10:44 | 12.02.2018

Российская сборная одержала победу на чемпионате мира по мотогонкам на льду в Шадринске

На стадионе «Торпедо» в Шадринске 11 февраля завершился финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Уверенную победу одержала сборная России в составе Дмитрия Колтакова из Уфы, Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского и Даниила Иванова из Тольятти.

По информации пресс-службы администрации города, россияне по итогам двух соревновательных дней набрали абсолютный максимум — 50 очков. Обладателем серебряных наград чемпионата стала сборная Швеции, бронзу завоевали спортсмены из Австрии. Церемонию награждения провели губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Шадринска Людмила Новикова и президент международного жюри Кристиан Боуин из Франции.

Отметим, что первый день соревнований выдался травматичным. К спортсменам из Германии и Финляндии не раз на лед выезжала бригада скорой помощи. Первая и вторая серии заездов начинались с падений немца Йохана Вебера и финского спортсмена Юсси Ниронена. Двойным падением обернулась третья серия для Матти Исоахо из Финляндии и Ове Ледстрёма из Швеции. В завершение соревновательного дня удача отвернулась и от Макса Нидермайера из Германии.

В воскресенье лишь Свенсон и Ледстрем получили травмы на треке, но только в ходе дополнительных заездов на призы Уральской горно-металлургической компании. Сильнейшим и в спонсорской гонке стал курганец, воспитанник шадринской школы ледового спидвея Дмитрий Колтаков.

На треке стадиона «Торпедо» в рамках FIM Team Ice Speedway Gladiators World Championship встретились лучшие команды из шести стран — из России, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии и Швеции. Судейский состав возглавил президент международного жюри Кристиан Боуин из Франции.

Командный чемпионат мира по спидвею на льду впервые был проведён в Калинине в 1979 году. На протяжении всех лет наблюдается господство российских гонщиков, выигрывавших все турниры, за исключением четырех. В 1983 году чемпионом стала Западная Германия, а в 1985, 1995 и 2002-м — Швеция.

Фото: www.shadrinsk-city.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031