Подпишись на МК-Урал

Россия и мир


 

12:52 | 3.02.2018

Посол России в США высказал своё мнение о новой ядерной доктрине Вашингтона

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал новую ядерную доктрину Вашингтона.
В частности, российский посол отметил, что правительство США оправдывает рост своих военных расходов «страшилкой» в лице Москвы.

Напомним, новая ядерная доктрина была представлена общественности накануне, в пятницу, 2 февраля. Россия и Китай названы в ней основными противниками США, именно они, по мнению Соединённых Штатов, нарушают соглашения об ограничении и сокращении вооружений. Для того, чтобы противостоять этому, Пентагон будет модернизировать и усиливать американское ядерное вооружение, отмечает американское военное ведомство. В документе также указывается, что у США есть право наносить превентивные ядерные удары в случае возникновения «угрозы». В США считают, что первой использовать ядерное оружие может именно Россия.

Анатолий Антонов заявил журналистам, что США хотят влить большое количество денег в свой военно-промышленный комплекс, а потому оправдывают рост расходов на вооружение действиями России, передает ТАСС.

«Еще одна проблема заключается в том, что для оправдания роста военных расходов, для оправдания наращивания ядерного потенциала американцы опять нашли «страшилку» в лице Российской Федерации. Мы понимаем, что за этим стоит желание влить огромное количество средств в военно-промышленный комплекс, мы понимаем, какие триллионы долларов за этим стоят», — сказал он.

Дипломат считает, что с Россией не стоит вести диалог свысока и с позиции силы.

Давая оценку новой американской ядерной доктрине, Анатолий Антонов отметил, что в документе нет реальных положений о работе между Москвой и Вашингтоном. По его словам, ядерные планы США «не очень здорово настраивают на практическую работу», в документе, по его мнению, содержится «антироссийская логика», которая огорчает его как человека, который работает над выстраиванием отношений между Россией и США.

«Я твердо убежден, что нам нужны контакты, нам нужны встречи, встречи профессионалов, на которых будет ясно, чего и кто хотел бы добиться в этом мире», — добавил дипломат.

Фото: Станислав Красильников, ТАСС

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
10.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31