Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:50 | 4.12.2017

РМК рассказала южноуральцам о преимуществах Томинского ГОКа

В прошлую пятницу, 1 декабря, руководство РМК в рамках рабочей группы по обсуждению постройки Томинского горно-обогатительного комбината рассказало о преимуществах, которые даст предприятие южноуральцам.

Вице-президент РМК по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Медведев представил обширный доклад в Общественной палате Южного Урала на эту тему. Он поблагодарил руководителя ОП региона Олега Дубровина за предоставление площадки для диалога с экологической общественностью нашей области, а также отметил, что будущий ГОК нельзя представить без всей цепочки производств как региона, так и России. По его словам, сейчас предприятия загружены цветным металлом лишь на 60 процентов и без пополнения сырьевой базы их объемы работы будут неизменно падать.

— Реализация проекта позволит сбалансировать мощности по добыче медной руды и стабилизировать работу металлургических заводов Урала, — уточнил Олег Медведев. — Благодаря комбинату металлургические заводы Урала будут обеспечены собственным сырьем на ближайшие 20–30 лет.

Напомним, что на самом Томинском ГОКе будут работать порядка 2,5 тысячи человек и зарабатывать в среднем около 46 тысяч рублей. Кроме того, будут обеспечены и жители региона, тем более что многие заводы являются градообразующими. Благодаря своевременной и бесперебойной поставке сырья будут обеспечены порядка 2 миллионов человек — это работники предприятий и их семьи.

— Благодаря таким показателям проект строительства Томинского ГОКа включён в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014–2020 годы и на перспективу до 2030 года», которая была утверждена приказом Министерства промышленности и торговли России от 5 мая 2014 г. № 839, — уточнил Олег Медведев.

Польза очевидна: за 9 месяцев этого года предприятия РМК, работающие в Челябинской области, сдали в казну более 3,5 миллиарда рублей. В следующем году запланирована цифра 5,2 миллиарда рублей, но, учитывая удорожание меди, она может увеличиться до двух раз. И тогда РМК станет вторым по значимости после ММК налогоплательщиком в регионе.

Трудно переоценить и социальное направление работы РМК. На спорт, культуру, оздоровление и образование за два последних года направлены сотни миллионов рублей.

Вице-президент РМК по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Медведев попросил участников дискуссии воздержаться от слова «незаконный» в обсуждении проекта, так как РМК ведет всю свою работу в строгом соответствии с действующим законодательством России.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
21.01.2018
20.01.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031