Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Челябинск


17:44 | 1.12.2017

Владимир Бурматов взял на контроль наличие льготных лекарств в Озерске

Депутат Госдумы вмешался в проблему получения льготных лекарств, и ребенку из Озерска бесплатно выделили жизненно важные медикаменты.

Жизнь 14-летнего озерчанина Артема Янковского напрямую зависит от импортного препарата «Револейд», одна упаковка которого стоит 80 тысяч рублей. Ребенка обязаны снабжать необходимым препаратом, ведь пропуск даже одной таблетки может необратимо повлиять на здоровье.

Однако каждые три месяца он и его мама Юлия замирают в страхе, выделят ли таблетки на следующий период. Доведенная до отчаяния мама обратилась к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

— «Револейд» — это стимулятор костного мозга, для Артема он включен в перечень жизненно необходимых препаратов, — рассказала она депутату. — Местные чиновники от медицины очень долго не выписывали нам его, ссылаясь то на нехватку, то на отсутствие средств, а когда выписали — долго не могли определить, какой бюджет будет это лекарство оплачивать.

Мама обращалась во все инстанции, кое-как их обеспечили лекарством на первые три месяца.

— А потом началась настоящая война: сроки подходят, новой партии препарата нет. Мы сходим с ума от тревоги, сыну нельзя пропускать ни одного приема!

Владимир Бурматов обратился с запросом в Минздрав региона, и жизненно важное лекарство было получено вовремя. Сегодня Артем и Юлия Янковская лично приехали на прием к Владимиру Бурматову, чтобы поблагодарить за помощь.

— Мы очень благодарны Владимиру Владимировичу за внимание к нашей проблеме и быструю реакцию, — сказала мама. — Мне стало намного спокойнее, потому что я знаю, что мне есть к кому обратиться за помощью и, главное, что эта помощь поступит быстро.

Напомним, что у озерчан не впервые возникают проблемы с медикаментами, которые должно выделять государство. Чуть раньше депутат помог 14-летнему ребенку с ДЦП, которому прописали дорогой препарат «Депакин Хроносфера». Депутат помог наладить бесплатные поставки препарата в семью.

— Здесь тот самый случай, когда каждый день промедления может стать смертельно опасным, — сказал Владимир Бурматов. — Но этот вопрос необходимо решать системно. Мы помогли тем, кто обратился, но еще много людей сталкиваются с этой проблемой.

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728