Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Челябинск


13:57 | 17.10.2017

РМК стала самой социально ответственной компанией года

Русская медная компания стала лауреатом XI ежегодного конкурса «Российская горная награда», который прошел в рамках горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия 2017». Компания стала победителем в номинации «Социально ответственная компания года».

Напомним, что в минувшем и этом году РМК реализовала ряд социальных проектов, которые были направлены на развитие территорий, где расположены производства организации. Так, РМК предоставила средства для постройки и ремонта детских садов, школ, спортивных комплексов, культурных и медицинских учреждений, выступила спонсором для развития детских кружков и секций, а также помощником в проведении важных общественных мероприятий.

В регионе компания организовала большой спортивный праздник «Самый сильный школьник», в котором за 2 года поучаствовали более 7,5 тысячи ребят. Отремонтированы детские сады в Карабаше, Варне и Коркино, на Среднем и Южном Урале установлено 16 площадок для воркаута.

Кроме этого, РМК взяла на себя обязательства по финансированию культурных, спортивных и образовательных проектов, по реконструкции и строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры и благоустройству территорий. Уже начат процесс преображения Карабаша, которое рассчитано до 2021 года. Здесь будет построено новое жилье, отремонтированы и построены новые дороги, системы водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Также планируется реконструкция и строительство целого ряда социальных объектов, развитие досуговых и рекреационных зон города. Первым был сдан новый стадион «Металлург», на который было направлено более 220 миллионов рублей.

Отметим, что в РМК трудится порядка 8,5 тысячи человек. За пять лет в казну поступило свыше 22 миллиардов рублей налогов в России и 58 млрд тенге в Казахстане. Развивается и малый бизнес — каждое рабочее место РМК дает занятость по меньшей мере 5 специалистам в смежных отраслях (питание, перевозки и так далее).

Как уточнила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, реализация социальных проектов направлена на удовлетворение потребностей людей и создание благоприятной среды.

— От имени Русской медной компании благодарю экспертов наградного комитета и организаторов форума «МАЙНЕКС Россия» за высокую оценку нашей деятельности, — отметила она.

Активная социальная политика — один из базовых принципов бизнес-концепции Русской медной компании «Умная медь». «Умная медь» — это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства, который компания внедряет на своих предприятиях. Он заключается в сочетании современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
22.11.2017
21.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930